Пирамидальный демпинг зарплаты (Lohan-Dumping)

Пирамидальный демпинг зарплаты (Lohan-Dumping).

Lohan-Dumping, искусственное понижение заработной платы, далеко не достигло своего апогея, но семимильными шагами стремится к нему.

Возвращаясь к заметке "Работаем за 1,92 евро в час", добавляю - это ещё не предел.

Я, как человек политике чуждый, не пытаюсь понять для кого и для чего придумываются законы, потому как это и так ясно. Схема очень простая "для кого - для богатых", "для чего - чтобы богатые стали ещё богаче".

О. К. пусть будет так, мы люди не жадные, главное чтобы и нам хватало!??... Так в том то и дело, что не хватает.

Организации поголовно выходят из профсоюзов, никогда не понимал зачем они вообще в них состояли, и им теперь не нужно подчиняться ежегодному повышению тарифа на 1-2 процента. Хорошо с этим всё понятно, фирмы маленькие, да дрянные из профсоюза вышли давно, если они вообще туда заходили, ясно что нормальный работодатель отказался от "помощи проф. орг." в последнюю очередь и то ради принципа и своего имени. Толку от "вымогателей денег из организации по защиты трудящихся" мало, понятно что они якобы работают и повышения ещё бывают, эдак раз в два-три года на пару процентов, при этом профорги не забывают отстёгивать от работяг ежемесячно по одному проценту от зар. платы. Но не об этом...

О ком сейчас пойдёт речь в профсоюзах никогда не состояли, но использование рабочего люда для обогащения, вроде как плата за предоставленную услугу, их основное занятие. Посреднические фирмы между наёмным рабочим и работодателем, в народе называемые Zeitfirma, Leihfirma.

Таких "фирм" как грибов после дождя, ну и что, что работодатель хотел расширить штат дал объявление в газету ищу 8 человек за 9 евро в час, а получил доброго дядю из такой вот Leihfirm-ы, который сходу предложил с десяток рабочих по 7 евриков. Работодателю ясное дело лепота, тут не захочешь и всё равно согласишься (жаба задушит). Вот и получается всем хорошо, кроме простых смертных. Вот такой он Lohn-Dumping - горячий.

И с этим всем можно было бы жить, если бы не одно"НО".

Оказывается, некоторые посреднические фирмы в определённых регионах, практически имеют монополию на предоставление рабочих мест, как говорится "кто раньше встал того и тапочки", так вот эти организации "встали раньше" и пока некоторые ещё "под стол пешком бегали" они уже стояли у истоков этого чёрного бизнеса. Другие же, которые тоже не прочь поживиться на "ничего неделание" но "ишо молоды", становятся посредником между ищущим работу и этими "монстрами-монополистами в тапочках", а потом только идёт работодатель. Работодатель, который платит по 10 баксов за раб. персону фирме, которая в свою очередь и сразу же передаёт эту персону другой такой же фирме, но за 8,50, а та уже ищет рабочего и платит ему 6,50.

Вот такой вот "Пирамидальный демпинг". Я догадываюсь в каком месте находится, закон о минимальной заработной плате.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru