Нам бы Zeitfirm-ы взять и отменить

Нам бы Zeitfirm-ы взять и отменить

О трудностях приобретения и поиска работы в Германии говорить не стоит, всё это мы можем наблюдать просто обернувшись вокруг себя, вот о том как облегчить свою участь безработного стоит не только говорить, но и даже написать.

Вы скажете, что может знать человек не побывавший в этой ситуации, и правильно. Поэтому я, как человек, которого эта напасть не обошла стороной, позволю себе высказаться, кто знает может быть кому и пригодится.

Как уже понял читатель, в очень недалёком прошлом я был безработным.

Своего статуса я не стыдился, так как до увольнения проработал на предприятии десять лет и заслужил в некотором роде пособие по безработице.

Оповещение о увольнение получил за десять недель. Серьезно не воспринимая положение вещей, сразу отмечаться на немецкую биржу труда (Arbeitsamt, теперь Arbeitsagentur) не пошёл, логично думая, что у меня ещё впереди десять недель. Отметился спустя 3 недели, т. е. за 7 недель до увольнения, за что и получил шраф за каждый просроченный день, сейчас уже точно не помню, но общей сложности около 300 евро. Ни какие там отмазки, типа "я же работал и у меня просто не было времени" и даже подача на апелляцию, ни какого результата не принесли.

Так что, уважаемые будущие безработные (не дай бог конечно), не откладывайте дело в долгий ящик. Получили оповещение о увольнении и вперёд в Арбайтсамт сдаваться.

Принципиально не стал обращаться, в посреднические фирмы предоставляющие дешёвую рабочую силу (Zeitfirma, Leihfirma) работодателю, потому как деньги в чужих руках воспринимаю, как личное оскарбление, а в случаях работы с Zeitfirm-ой этих рук становиться очень много и работа на дядь и тёть (которые хочу заметить и лишают нас возможности найти работу без посредников) меня совсем не устраивала.

Принцип действия таких фирм, прост как яйцо. Идут к работодателю, заключают контракт "Мы Вам дешёвую раб. силу, у вас никаких бумажек и обязаностей, вообще никаких проблем", работодатель "ой как хорошо, ок абгемахт".

А вы когда нибудь задумывались, если бы не было Zeitfirm. Да тут тоже всё просто, работодатель просто бы обращался непосредственно к нам, а не к Zeitfirm-е и наступила бы полная Нирвана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru