Хорошая привычка для работодателя

Хорошая привычка для работодателя.

Продолжая тему практики на производстве предыдущих двух статей, хочется заметить, что прохождение практических занятий, вещь безусловно нужная.

Даже если при заключении договора, было указанно, что шансов на дальнейшее прибывание на предприятии у вас нет, это совсем не значит, что их нет на самом деле.

И в самом "плохом" случае, когда всё-таки работодатель не предложил вам рабочего места, есть так же положительные стороны, в конце концов вы научились чему-то новому, получили некоторые навыки и опыт работы.

Есть пословица "в каждой деревне говорят на своём диалекте", вы же будете говорить на всех. И после того как вы научитесь применять ваши знания полученные в процессе прохождения практики на разных предприятиях, сравнивать, сумеете провести чёткую линию между важным и неважным, поднимете эффективность работы до максимального уровня, вас обязательно заметят.

Не нужно "бегать сломя голову", чтобы перевыполнить план, чем здесь стоит заняться так это логическим рассуждением и новаторскими разработками. Даже в самой простой работе, просто глупо повторять, когда-то показанные вам движения, не исключайте ошибок вашего предшественника, как я уже писал, они, ошибки, повторяются с заметной частотой и передаются по наследству. Делите ваш труд, сделайте свой цикл, работайте головой.

Но возвращаясь к теме заметки. Вы как практикант при устройстве на практику можете предложить работодателю исполнение альтернативной работы, т. е. в сущности предложить шефу поработать, например рабочим по подготовке производства, замечу, что до вашего предложения такой рабочей единицы, на фирме не было вообще. Вы уже обременённые достаточным опытом в этом направлении, исполняете работу в совершенстве и поэтому экономите для каждого работающего на производстве до двух часов, которые в последствии отражаются на производительности всего коллектива. И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять необходимость такого работника, потому что производительность поднялась на 20%. Как известно к хорошему привыкают быстро и к вам как к хорошему работники, понимающему структуру и болеющему за производство, привыкнут так, что просто не смогут в последствии отказаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru