Что такое Zeitarbeitsfirma и стоит ли с ней связываться

Что такое Zeitarbeitsfirma и стоит ли с ней связываться.

Как известно Leihfirma она Zeitarbeitsfirma является посредником между работником и работодателем. За эти посреднические услуги они собственно и взимаю мзду или можно сказать процент от вашей заработной платы.

Все наверное знают, что государственная биржа труда (Arbeitsagentur) обеспечивает ищущих работу Arbeitsvermittler Gutschein-ом на 2000 евро, но не имеют права рекомендовать кого-либо из этой области, думаю бояться с провоцировать себя. Хотя мошенничество с посредническими 2000 евро и имело место, сейчас оно кануло в лета и найти честного посредника, который бы за 1000 евро обеспечил вас рабочим местом, практически не возможно. Правильно зачем рвать жилу за тысячу сейчас и за вторую которую посредник получает после того как вы проработаете на предоставленном им рабочем месте пол года, когда можно просто брать процент от вашего дохода, что в конечном счёте за 6 месяцев составит гораздо более весомую сумму, тем более работать вы будете не на одном месте и риск потерять вторую тысячу отсутствует напрочь.

Вы скажете, а если у посредника нет работы, была да вся кончилась, что теперь? По закону фирма должна обеспечивать вас работой, в случае отсутствия таковой, выплачивать обещанную заработную плату. Но делают это далеко не все. Нехорошие Leihfirmen начинают искать причину, чтобы уволить неугодного работника.

Причины могут быть разными и самая популярная это отказ от работы, бывали случай когда рабочего в поисках причины для увольнения отправляли из Мюнхена работать в Гамбург (источник газета Bild, где семейный человек, строитель Н., неожиданно согласился поехать в работать в город находящийся в сотнях километрах от места проживания, тем самым ввёл начальство Leihfirma в ступор, которое так и не пришло в себя и не обеспечило его рабочим местом в Гамбурге и когда господин Н. прибыл на новое место, там на стройке ему сообщили, что в никакой дополнительной рабочей силе они не нуждаются и слышат об этом впервые).

По этому выбирать посредника нужно не поближе к дому и никакую-то там мелкую формочку у которого не опыта, не кодекса нет. Сам читал на немецком форуме заметку в стиле "Я и ещё два друга сделали Zeitarbeitsfirm-у", вот такие-то и кидают, сами бывшие безработные, обеспечивают себя за ваш счёт.

Если же вы решились пойти в Zeitarbeitsfirm-у то выбирайте более конкретную организацию желательно с многолетним прибыванием в этой области, вероятность что вас обманут здесь ничтожно мала, потому как такие фирмы очень дорожат своим честным именем, а имя уже создаёт более благоприятные условия для конкуренции в кругах таких же как они посредников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru