Приготовление мыла дома и его продажа на аукционе Ebay

Приготовление мыла дома и его продажа на аукционе Ebay.

Начну с того, что как-то моя любимая девушка, по профессии она косметолог, привезла с международной выставки "Косметики, парфюмерии и новых достижений в области косметологии", в качестве сувениров, несколько кусочков натурального мыла. Могу заверить вас качество мыла было исключительным. Использовав свой подарок по назначению, я на некоторое время забыл о его существовании, пока от скуки бороздя бесконечные просторы Ebay аукциона не наткнулся на такое вот объявление.

Процитирую для тех кто пока не сориентироваться, согласно объявлению комплект подарочного натурального мыла весом около килограмма стоит 52 Евро.

«Стоить-то оно стоит, да кто ж его покупает?» реплика героини из фильма «Формула любви» о цене сена в соседском поместье по 10 рублей за пуд.

Вы тоже так думаете и правильно, я так же нахожу, что цена на мыло явно завышена.

Вспомнив, что кусочек мыла весом 100г. с выставки стоил 3 евро, взял и тупо помножил на 10, тем самым получив цену за килограмм в 30 Евро. Прошу заметить, что моё мыло было натуральным, прозрачно-голубое с красивыми синими разводами, т. е я хочу сказать, что рисунков и прозрачной упаковки, как на фото сверху, у него не было.

Я конечно не ориентируюсь в ценах на мыло, но решил, что и 30 евриков за десять кусков мыла тоже многовато. Для себя установил максимальный предел на комплект натурального-подарочного мыла в 20 евро.

Двигая дальше эту тему решил просчитать себестоимость производства 1000 гр.

Натурального мыла сделанного в домашних условиях. Основной компонент продукта, это масло, составляет оно порядка 93% от основного состава, остальное если говорить грубо NaOH, килограмм которого стоит в пределах 5 евро, оптом дешевле. Для нашей порции нужно 70 грамм NaOH, путём не сложных вычислений устанавливаем, что 70 грамм NaOH стоят 0,35 Евро. Если использовать какое либо супер-дорогое масло стоимостью в 5 евро кило, плюс NaOH за 35 центов и добавки на 65 центов в итоге получаем себестоимость продукта в 6 евро, если же взять простое масло по одному евро, то получим кило мыла за 2 евро.

И так разница при максимальных затратах с установленной выше продажной составляет 14 евро. Весь процесс приготовления мыла составляет примерно час-полтора, если пустить это дело на поток затратив два часа на приготовление сразу десяти килограмм прибавить к этому время на декоративное оформление, еще пару часов, итого четыре часа работы и 140 евро прибыли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru