Критерий организационно-технологической надежности

Критерий организационно-технологической надежности

Критерий управляемости предусматривает способность системы самонастраиваться на решение своих внутренних целей (рассматриваемый критерий в этой части взаимосвязан с критерием адаптивности) и проявляется в реализации потенциально необходимых управленческих действий для решения текущих и стратегических проблем организации. Таким образом, лот критерий несет двойственный характер, с одной стороны, — система должна быть в состоянии сама генерировать управленческие решения, а с другой — быть в состоянии эти решения реализовать посредством своих структур управления.

Критерий организационно-технологической надежности впервые был введен и исследован проф. Русаковым А. А.: «Организационно-технологическая надежность — способность организационных, технологических, управленческих и экономических решений обеспечивать с данной вероятностью достижения заданного результата функционирование строительных систем в условиях присущих им случайных возмущений».

В соответствие с этим принципом вес процессы, исследуемые в данной работе, рассматривались как вероятностные, это, естественно, усложняло методологию анализа, однако, несомненно повышало обоснованность и надежность получаемого результата.

Рассматриваемая система проблем представляет собой целостную взаимосвязанную и взаимодополняющую структуру, по иерархии условно разделимую па два уровня:

- первый — управляющий, — это проблемы формирования и работы с трехмерной моделью отображения состояния объекта управления в целом;

- второй — самостоятельный уровень, — обеспечение решения проблем первого уровня, сюда входят проблемы, связанные с управлением рисками, управлением организацией и управлением проблемами реализуемости строительных проектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru