Инвесторов притягивает киноиндустрию

Инвесторов притягивает киноиндустрию

В начале декабря 2012 года компания «А1», являющаяся крупнейшим конкурентом «Каро фильм», объединила киносеть «Формула кино» и «Кронверк синема». «А1» в настоящее время довольно влиятельна, владеет киносетью «Кронверк Синема» и большей половиной контрольного пакета акций киносети «Формула кино».

Через год компании «А1» будет принадлежать около трех сотен кинозалов по всей стране, ее брендом станет «Формула Кино». Компания намерена стать лидером в своей сфере деятельности и сохранить ведущие позиции по окупаемости, прибыли и влиянию на рынке киноиндустрии.

Инвесторы хотят приобрести контроль в области проката и показа кино, так как этот бизнес, который становится все более рентабельным, постепенно выходит из кризиса.

В 2012 году россияне потратили на посещение кинотеатров на четверть больше денег, чем в 2011 году. Зрители предпочитают смотреть отечественные картины, что способствует производству новых кинолент. В настоящее время доля российских фильмов составляет около 25 процентов от всех показанных в нашей стране кинокартин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru