Российско-украинское предприятие

Российско-украинское предприятие

Стало известно, что Крюковский вагоностроительный завод объединил свои усилия с российским производителем тракторов «Кировец». В подписанном меморандуме говорится о создании совместного предприятия по производству железнодорожной техники.

В связи с вступлением России в ВТО, украинская сторона всерьез обеспокоена проблемой сбыта продукции. Совместное предприятие — одна из возможностей для сохранения российского рынка. Площадкой для выпуска продукции станет один из цехов Кировского завода. Новосозданное предприятие будет ориентировано на изготовление электричек, вагонов для метрополитена, пассажирских вагонов, поездов и т. д. Предполагаемый пакет инвестиций составит около $27 млн., эти деньги будут освоены до 2015-го года. Сообщается, что количество инвестиции, возможно, будет увеличено.

Следует отметить, что до этого времени российская сторона занималась выпуском тракторов и обслуживанием оборонных предприятий. Партнерство будет построено на паритетных условиях: украинская сторона предоставит технологии по производству, а российский завод — производственные мощности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru