Ахметов намерен купить Platinum Bank

Ахметов намерен купить Platinum Bank

Стало известно, что акционеры Platinum Bankа намерены продать все 100% акций, а потому сейчас идет активный поиск возможных покупателей. Сообщается, что на данный момент есть четыре предложения.

Главными претендентами считаются СКМ Рината Ахметова и компания Vertex Бориса Кауфмана, они готовы заплатить за финучереждение сумму в $150 млн. Предложения остальных инвесторов немного скромнее: Альфа Банк предлагает $130 млн., а Дельта Банк готов выложить за конкурента $120 млн.

Покупкой этого актива группа Ахметова планирует укрепить позиции своего банка «Ренессанс Кредит», результаты которого оставляют желать лучшего. Интересы Кауфмана заключаются в привлекательных показателях Platinum. Ему важно, чтобы банк и дальше генерировал прибыль и в будущем приносил неплохие доходы.

На данный момент все участники возможной сделки очень осторожны в своих комментариях. Собственники Platinumа подтверждают факт переговоров, но называть конкретные имена отказываются. По неофициальным сведениям, компания Vertex имеет больше шансов на приобретение банка. Ситуация должна проясниться в течении недели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru