Microsoft избавится от всего лишнего

Microsoft избавится от всего лишнего

Вполне возможно, что в ближайшее время компанию Microsoft будут ждать большие перемены. Как заявил Пол Гафари, вполне возможно, что компания попрощается со своими игровым направлением, а также с поисковым. Под молоток пойдут и другие части бизнеса.

Пол Гафари на сегодняшний день занимает должность одного из управляющих личным капиталом Пола Аллена и является главным консультантом по этому вопросу. По мнению консультанта, некоторые части бизнеса компании хоть и дают определенный прирост (от общего дохода всего около 5% всех средств), все равно остаются только весьма весомым балластом, мешающим динамическому росту Microsoft. Потому любой непрофильный бизнес должен быть упразднен.

С таким обновлением в компании согласен и нынешний руководитель Microsoft Стив Балмер. По его мнению, продажа непрофильного бизнеса поможет полной переорганизации и новой динамике в развитии дела одного из самых больших воротил бизнеса.

На сегодняшний день многие обозреватели высказываются за то, что Microsoft нужно изменить свою бизнес-модель, чтобы шагнуть на новый рынок и пережить свой спад.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru