Грамотная и красивая речь - залог успеха

Грамотная и красивая речь - залог успеха

Красиво и стильно подобрать наряд, правильно накраситься - это далеко не все, что нужно для того, чтобы вас в солидном обществе считали умным и интересным человеком. Разумеется, если кругозор ограничивается лишь интересом к соцсетям и "желтым" новостям, то интерес к вам и не появиться. Но даже это может не помешать столь серьезно, как умение строить свою речь.

Грамотная речь крайне важна для всех, даже для тех, кто и не планирует делать карьеру, а просто желает устроиться на работу. Конечно, те из нас, кто постарше, это отлично понимают и их речь довольно разительно отличается от речи молодежи. У последних слова-паразиты составляют частенько основу лексикона, что при поступлении в солидную контору сделает их далеко не лучшими кандидатами. Грамотная и развитая речь для женщины/девушки - вещь просто необходимая, потому как, так уж принято, некое косноязычие мужчинам простят, а вот нам уже нет.

По определению считается, что женщина сообразительней и умнее, ей поручат работу, которая сопряжена с интеллектуальными нагрузками. А вот девушке, у которой через слово "как бы", "круто", "улетно" и "пипец" можно особо не мечтать о серьезном продвижении. Начальник рассуждает просто: если человек в обычном разговоре не может сформулировать свою мысль четко и изложить ее литературно, то он просто не сможет вести ни одни переговоры. Перенасыщение молодежного сленга, и это давно понятно, наблюдается только у тех девушек, у кого крайне скуден словарный запас, а, соответственно, интеллект хромает.

Поэтому, дабы выдержать конкуренцию и быть уверенной, нужно, да просто необходимо, избавляться от слов-паразитов, начните больше читать, пополняйте и расширяйте свои интересы, тогда вместо жаргона язык наполнится нормальными словами. Попросите близкого человека тормозить вас всякий раз, когда вы употребите очередное слово, вдумайтесь в то, что вы произносите и как это звучит. Легкий пример: "у нее как бы трое детей". Для вас "как бы" как связующее слово, но для нормального человека это выглядит крайне убого и смешно.

Как бы есть эти трое детей и тут же как бы и нет? Смешно, но именно так звучит ваше "как бы". Это элементарное правило русского языка. Постарайтесь истребить обожаемое многими словечко "такая": "я такая ему сказала, а он такой ответил, что прикольно. Вы возьмете приз для Эллочки-Людоедочки, а не должность в хорошей фирме. Такая - это какая? Прикольно - это к чему прикалывать станете? Если вы будете хотя бы месяц так себя контролировать, то ваша речь очистится.

Не забывайте, что от того, как вы общаетесь, как умело можете выйти из щекотливого положения, зависит ваш успех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru