Работаем по технике

Работаем по технике

Наиболее сильной валютой на следующую неделю является швейцарский франк, причем наиболее сильно он выглядит против евро и доллара.

В начале недели доллар предположительно вырастет, и расти будет скорее всего несколько дней за счет импульса от положительных данных по американской экономики, которые публиковались на прошедшей недели. Так как на недельных графиках доллар начинает испытывать проблемы с ростом, то это служит для нас хорошим сигналом к тому, что: 1) сделок по покупке доллара на текущей неделе советую не проводить, даже если вам сильно захочется это сделать; 2) имеющиеся длинные позиции по доллару рекомендую закрыть максимум к середине недели; 3)скоро можно будет приступить к продажам доллара, о чем я сообщу отдельно.

На этой неделе по доллару выйдут очень важные показатели:

Во вторник выйдет показатель дефицита внешней торговли, данный показатель привлекателен тем, что он показывает привлекательность американских активов (т. е. насколько иностранные инвесторы доверяют долгосрочным вложениям в американскую экономику)

Когда вопрос по ставкам США сходит на нет, и все готовы к тому, что данный уровень ставок скорее всего, не изменится до конца года, то реакция рынка на выход более высокого отрицательного значения дефицита бюджета (более 67-68) будет однозначной и приведет к продажам доллара, что может повлечь за собой снижение его котировок на 100-150п.

Если значение дефицита резко не изменится и останется в районе 63-66, то доллар с большой долей вероятности продолжит свой коррекционный рост.

Следующими важными данными по США будут следующие данные, подробнее о которых я напишу в дневных рассылках, ближе к дням выхода этих значений, а сейчас ограничусь лишь перечислением этих данных.

Открытие позиции: продавайте пару Еврофранк прямо с понедельника, дополнительного фундамента можно не ждать, настолько хороша выглядит техника. По паре потенциальным верхом является уровень 1,5860 (предыдущий максимум, близкий к историческим значениям пары), уровнем тейкпрофита видятся уровни: 1,5710; 1,5640 и 1,5520 как потенциальное дно, при условии что выходящие данные по Европе нас не порадуют, а я думаю что так оно и будет. Далее приводится список данных, на которые мы будем обращать внимание при сопровождении данной позиции.

Фунт. Так как фунт склонен на этой неделе к росту по кросс-курсам, то ожидается, что по доллару он будет стабилен. Но будьте аккуратнее при работе по фунту на этой неделе по причине большого количества выходящих на этой неделе значимых данных по британской экономике. Поэтому для любителей работы по фунту (а таких как известно очень много среди трейдеров) при открытии позиций по фунту получайте прежде всего подтверждение от фундаментальных данных, вот список этих данных:

Понедельник

Значение индекса цен станет предвестником данных по ИПЦ.

Вторник

При более высоком значении ИПЦ общего и базового начинайте покупать фунт в объеме не более 5% от депозита. Индекс розничных цен можно расценивать как опережающий показатель данных по розничным продажам, поэтому если значение будет выше прогнозных, то фунт будут наигрывать вверх по причине ожидания хорошего значения по розничным продажам, которые выйдут в четверг.

Эти данные станут катализатором направления работы по фунту до конца месяца.

Фунт - валюта сложная последнее время, поэтому в течении недели и перед четвергом обязательно по фунту еще будет сделана подробная рассылка.

Японская Йена. Техника выглядит настолько разнонаправлено, что советую особо по Йене на этой неделе не работать. Если что-то будет по ней, то я сообщу отдельной рассылкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru