Что лучше: пенобетон или газобетон?

Что лучше: пенобетон или газобетон?

Совершенно по разным технологиям производят пенобетон и газобетон. Они оба называются ещё ячеистыми бетонами.

Когда изготавливают газобетонные блоки, очень важна точность, во внимание берется даже 1-2 мм, это происходит из-за сложного цикла производства и малого количества производителей. Это дает возможность сделать меньше ширину шва кладки и, таким образом, тепло в доме будет сохранено в несколько раз.

Для изготовления пенобетонных блоков не нужно такое мощное оборудование, как требуется для газобетонных, и говорят, что производство может быть за счет этого и в обычном арендованном цехе, и сразу на стройплощадке.

Чем лучше производитель, тем лучше будет качество пенобетона.

За счет высокой конкуренции на строительном рынке, то и идет вопрос о цене, люди предпочитают покупать товар дешевле, но не понимают, что чем дешевле товар, тем дешевле себестоимость материалов, а таким образом будет ухудшаться и качество бетона.

Если все в пеноблоке соответствует предусмотренным стандартам, то будьте уверены в экологичности материала. Но учитывая уже сказанное, нужно узнать, что именно входит в состав пеноблока, и то, как он производился, и только потом делать вывод о чистоте и натуральности продукта.

Невозможно найти, кстати, пеноблок идеальной формы, форма могла бы позволить класть материал на клей. Лучше обращаться к таким продавцам, которых вам посоветуют знающие люди, и уже пользовались данными услугами ранее и остались всем довольны.

Намного проще обстоит дело с газобетоном, класс изготовления примерно такой же, как и пенобетона, но ложиться он будет лучше. Если вам важней экологичность, то газобетон лучше не брать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru