Крыши бывают разные.

Крыши бывают разные.

Тип крыши и ее уклон зависит от вида дома, климатических условий местности, кровельного материала. В тех местах, где снега за зимний период выпадает много, уклон крыши делается более крутой. Соответственно, если снега в малоснежной местности мало, то и крыша будет более пологая. Если рассматривать обкатную крышу, то она опирается свей несущей системой стропил и другими деталями на наружные стены, расположенные на разных уровнях. Как раз такой вид крыши удобен для строительства хозяйственных построек, веранд, террас.

Щипцовая или по-другому классическая конструкция, двускатная крыша считается самой распространенной. Варианты таких крыш бывают самыми разными, например, с наклонными или висячими стропильными формами, неравномерными и равномерными наклонами ската. У шатровой крыши все скаты сходятся в одной точке, они имеют вид равнобедренных треугольников. Такая крыша делается при строительстве здания в виде равностороннего многоугольника или квадрата.

На данные виды крыш хорошо кладутся разные современные кровельные материалы. Это может быть мягкая кровля, представляющая собой битумную черепицу. Она имеет малый вес, хорошую звукоизоляцию, морозостойкость, устойчивость к коррозии. Конечно, у битумной черепицы есть свои недостатки, но популярность ее до сих пор не снижается. Так как срок службы у такой мягкой кровли до тридцати лет, а современное производство позволяет иметь привлекательный внешний вид материала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru