Клееный брус должен быть изготовлен точно по технологиям

Клееный брус должен быть изготовлен точно по технологиям

Построенный дом из дерева, а точнее из клееного бруса, будет не один десяток лет находиться в эксплуатации без нареканий, если выдержаны все технологии строительных требований и норм. Качество строительного материала во многом сказывается и на качестве строительства. Поэтому клееный брус, должен быть изготовлен строго по технологиям, иметь необходимые точные размеры, храниться при определенных условиях температуры и влажности. Возводить дома из клееного бруса разрешается в любой сезон года. Но профессионалы-строители советуют заниматься монтажом домов летом или в зимний период. Это связано с тем, что в сырую погоду влажность бруса повышается до 6%. А готовый клееный брус сам по себе имеет влажность от 10 до 12 %. Если строить в сырую погоду впоследствии при высыхании могут появиться коробления и трещины.

Следовательно, весь строительный процесс лучше разбить на этапы. Допустим весной или осенью заняться проектными работами. А летом или зимой непосредственно заняться возведением сруба. Перед монтажом нужно не полениться и обработать весь брус специальным составом против грибка и плесени, особенно торцы и паз-выступ.

Также большое значение имеет правильно залитый фундамент, от которого зависит, соберется весь сруб или нет. Отклонение в фундаменте осей на несколько миллиметров, в какую-либо сторону лишит возможности монтажа. Если все же фундамент был с дефектами и дом все-таки возвели, то всю конструкцию будет продувать, так как все детали из клееного бруса делают на высокоточном оборудовании и очень важно для деревянного дома выставить первый венец.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru