СРО контролирует качество строительных работ.

СРО контролирует качество строительных работ.

Компании, осуществляющие работы по реконструкции, строительству, капитальному ремонту, прежде чем начать заниматься такой деятельностью, должны получить допуск от СРО, то есть от саморегулируемой организации. В связи с отменой лицензии, СРО регулирует профессиональную деятельность предприятий определенной отрасли. Таким образом саморегулируемая организация контролирует исполнение ее членами (индивидуальные предприниматели, юридические лица) установленные правила и стандарты проф деятельности.

СРО частично осуществляют функции государства, контролируя и регулируя строительный рынок самими его участниками. Входящие в СРО строительные компании, получившие допуски на проведение работ, при вступление вносят определённую сумму в компенсационный фонд, платят членские взносы. В случае нанесения вреда третьим лицам или заказчикам, СРО из компенсационного фонда покрывает расходы за действия компании, нанесшей вред. Так как СРО появились не так давно, время покажет, действительно ли такие организации необходимы, чтобы следить за контролем качества в строительной сфере.

Основанные на членстве, строительные СРО описаны в законодательстве, и они могут осуществлять подготовку проектной документации объектов капитального строительства. СРО, которое основано на членстве лиц, может осуществлять капитальный ремонт объектов строительства, ремонт, строительство. Инженерные изыскания объектов капитального строительства также проводятся саморегулируемой организацией, основанных на членстве лиц. Некоммерческая организация может стать СРО, при наличии в своем составе не менее пятидесяти членов для СРО по инженерным изысканиям и проектированию и сто членов для саморегулируемой организации в строительстве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru