Стелим линолеум.

Стелим линолеум.

Чтобы постелить линолеум, для этого не требуется специальных навыков, знания специальные тоже не нужны, можно обойтись и своими силами.

Как лучше рассчитать количество необходимого линолеума? Нужно составить план помещения и измерить всю площадь пола. Замеры лучше сделать в разных местах учитывая, что стены могут быть не ровные. Не забудьте такие места как дверные проемы, ниши, что бы потом не прикреплять куски. На приготовленной схеме поставьте все размер. Посчитайте длину покрытия, руководствуясь шириной полотна. Если у вас есть возможность положить линолеум в одно полотно, то это будет идеальный вариант.

В магазине можно купить линолеум шириной рулона от полутора до четырех метров.

Линолеум нужно покупать всегда с запасом. Учитывая заход на стены от пяти до десяти сантиметров. Если все-таки стыков избежать не удастся, постарайтесь сделать расчет материала таким образом, что бы соединений частей полотен было минимально.

Под укладку линолеума нужно подготовить основу.

Укладывать его надо на основание, которое хорошо выровнено. Пол должен быть без крошек и пыли. Особенно это очень важно для тонкого материала, потому, что после укладки любой камушек проявит себя, а в период эксплуатации на этом месте может появиться потертость, царапина и наконец – дырочка.

Специальным составом нужно выровнять бетонное основание и потом просушить как следует. Только после полного высыхания можно укладывать линолеум.

В том случае, если вы стелите на деревянный пол, то его надо проверить на наличие гвоздей и шурупов. Если такие есть, то их нужно утопить или удалить. Чтобы выровнять деревянный пол, нужно застелить его листами фанеры, зашлифовать стыки и зашпаклевать. В том случае, если вы уложите линолеум сразу на деревянный пол, то он повторит все неровности досок, и некрасиво будет выглядеть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru