Недостроенный дом нужно законсервировать к зиме

Недостроенный дом нужно законсервировать к зиме

Довольно часто встречается ситуации, когда на разных этапах строительства дома приходится оставлять его до весны недостроенным. Необходимо недострой законсервировать. То есть принять ряд мер, чтобы сохранить в целости все конструкции от разрушений и сделать для окружающих безопасным данный объект.

Например, если потребуется защитить от внешних факторов цокольную часть будущего дома, то все-таки нужно завершить окончательно возведение фундамента, сделать гидроизоляцию и обратную засыпку грунта. Затем укладывают рубероид или пленку на поверхность фундамента, укрепляют кирпичом. Кирпичный фундамент укрывают соломой, а потом пленкой и рубероидом. Солома позволяет дышать стройматериалу и не впитывается влага в кирпич.

Если уже возведены стены, но нет пола, укрывают их теми же материалами, что и фундамент. Также закрываются оконные и дверные проемы. В случае, когда имеется забетонированный пол и есть перекрытия первого этажа, придется смонтировать какую-либо простую крышу (односкатную). Главное, не допустить проникновение внутрь осадков, разрушающих строение.

Если дом практически готов, то консервация будет не такая сложная. При отсутствии опалубки на крыше делают временную и натягивают пленку или рубероид, чтобы весной все это демонтировать для дальнейших строительных работ. Если есть уже опалубка, то крышу накрывают рубероидом. Строительные работы можно продолжать внутри, когда у дома имеется крыша, вставлены окна и двери. Временные тепловые приборы (печи-каменки, буржуйки, калориферы) обеспечат оптимальную температуру в холодное время года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru