Капитальный ремонт существенно отличается от косметического

Капитальный ремонт существенно отличается от косметического

Текущий и косметический ремонт существенно отличаются от капитального. Капитальный ремонт представляет собой комплекс мероприятий, предназначенных для устранения дефектов, неполадок и выработавших свой ресурс элементов конструкций домов и многоквартирных зданий. Кроме того, сюда можно отнести работы по ремонту и восстановлению фасадов жилых домов, замене полностью или частично кровельных материалов, замена стояков водоснабжения, канализации, газоснабжения и электропроводки.

Данные виды ремонтных работ по капитальному ремонту выполняются согласно положениям и методическим рекомендациям строго по графику управляющими компаниями. Но чаще всего, если дом или квартира в собственности, а не муниципальная, то капитальный ремонт квартир в Уфе или другом каком-либо городе делается за счет собственников жилья. Личные средства в капитальный ремонт вкладываются в основном при полном выравнивании потолков, стен. Далее идет замена частичная или полная непригодных половых покрытий, всех дверей в квартире, водоканализационных внутренних коммуникаций, старой электропроводки, приборов учета электроэнергии, сантехники вентиляции, окон и т. д.

Также капитальный ремонт включает перепланировку и проектирование дизайна интерьера помещения. Обязательно, задолго перед началом работ по перепланировке квартиры, нужно решить вопросы и согласовать все в специальных организациях. Процесс сбора документов не быстрый, так как придется обойти не одну инстанцию. Конечно же, заранее рисуется план и эскиз будущего интерьера.

Если самостоятельно трудно без знаний и опыта определиться и начертить то, что хочется, лучше обратиться к компаниям, занимающимся дизайном и интерьером, перепланировкой помещений. Обладая знаниями в этой области, специалисты учитывая пожелания заказчика сделают необходимые чертежи и проекты без нанесения в будущем ущерба конструкции квартиры. Ведь к разрушению многоквартирного дома может привести удаленные во время ремонта несущие стены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru