Как производятся фундаментные блоки.

Как производятся фундаментные блоки.

Фундамент является основой здания. От его крепости и качества зависят срок службы постройки, температура и влажность воздуха в помещении. В большинстве случаев используются бетонные фундаментные блоки. Благодаря им значительно снижаются расходы и время на строительство. Особенно популярно использовать фундаментные блоки в Москве.

При изготовлении блоков могут использоваться разборные или кассетные формы. Но независимо от типа формы, фундаментные блоки изготавливаются в три этапа.

Первый этап – это приготовление бетонной смеси. Для этого требуется вода, цемент и заполнитель (песок, гравий, зола). Соблюдая пропорции, установленные ГОСТом, все ингредиенты помещают в бетономешалку и перемешивают. Каждая фирма соблюдает свои пропорции в рамках, допустимых ГОСТом. А иногда добавляет иные составляющие. Но это уже относится к производственной тайне.

Второй этап – это вибропрессование. Простыми словами вибропрессование – это уплотнение раствора под действием пресса и вибрации. Для этого процесса необходима хорошая вибропрессующая установка. Ведь во многом именно от качества вибропрессования зависит прочность и долговечность фундаментного блока.

Бетонную смесь загружают в формы. Затем вставляют в вибропрессующую установку на несколько минут. После этого формы вытаскивают и оставляют затвердевать на несколько суток. Иногда этот процесс ускоряют. Для этого в смесь добавляют ускоритель твердения. Благодаря ему, блоки можно вытаскивать из формы уже через сутки.

Следующий, завершающий этап – это набор прочности фундаментным блоком. Набор минимальной первоначальной прочности при нормальной температуре и без применения ускорителя занимает не менее суток. Только после этого фундаментные блоки можно отправлять на склад.

В первые несколько дней после производства, необходимо предохранять фундаментные блоки от пересыхания. Для этого необходимо время от времени поливают их водой. Однако можно и просто накрыть их полиэтиленовой плёнкой. Если допустить пересыхание, то блоки потеряют свою прочность.

После того, как блоки наберут первоначальную прочность, наступает период набора отпускной прочности. Этот период занимает не менее недели.

Окончательную, 100% прочность фундаментные они набирают примерно через месяц после изготовления. С этого момента их уже можно использовать в строительстве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru