Износостойкое покрытие для пола

Износостойкое покрытие для пола

Покрытия для пола, прежде всего, должны иметь свойства износостойкости и служить как можно дольше. Многие отдают предпочтение ламинату, который делится на классы по износостойкости. 21, 22, 23 классы ламината имеют статус «бытовой» и рассчитаны на пять или шесть лет. В нашей стране такой материала практически не завозят, потому что люди предпочитают покрытие для пола из ламината 31, 32, 33 «коммерческого» класса. Срок службы до 25 лет.

Укладка ламината 31 класса подойдет для спальни или кабинета с меньшей проходимостью. В тех комнатах, где движение более интенсивное, например коридор, детская, кухня, гостиная, покрывают пол ламинатом 32 класса. А при совсем большом потоке движения, соответственно, применяют ламинат 33 класса. Выбирая ламинат, знайте, что теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства зависят от толщины ламината. Которая колеблется от 6 до12 мм.

На сегодняшний день на рынке представлен только замковый ламинат. Поверхность образуется с помощью двух разных типов соединения ламинированных панелей. Один тип называется сборно-разборный click и другой замок-защелка lock.

При монтаже, если вы сами будете укладывать это напольное покрытие, лучше подойдет тип click. Ламинат с типом замка lock пусть лучше укладывает специалист, так как это требует определенных умений и опыта, также идеально-ровного пола. Укладывая ламинат, стыки соединений обрабатывать необходимо специальным герметиком, чтобы в замки не попадала влага, следовательно, не испортился внешний вид и не сократился срок службы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru