Строим каркасный дом

Строим каркасный дом

Пришло время строить дом — значит, пришло время решить из чего. На строительном рынке используются разные материалы. Определитесь, что хотелось бы вам, какие использовать материалы?

Например, в Канаде пользуются уже очень давно спросом каркасные дома. Причем, технология строительства каркасного дома с каждым годом все больше совершенствуется. Теперь и у нас в России предпочитается именно это домостроение, которое имеет много достоинств.

Можно говорить очень долго о преимуществах каркасного строительства, но самый весомый аргумент – это достаточно короткий срок возведения.

Давайте попробуем понять за счет чего сокращается процесс строительства.

1.Начнем с фундамента. Вес каркасного дома относительно не большой, поэтому мощный фундамент совсем не к чему. Для каркасного дома существует несколько вариантов фундамента: ленточный, свайный, плитный (наиболее лучший вариант), столбчатый. Выбор фундамента зависит от вида дома и особенностей ландшафта.

2. Собираем стены. Не строительство домов, а именно сборка домов. Эти панели изготавливаются специально на заказ. Сборку проводят на участке, прикрепляя панели к деревянному, прочному каркасу. Ждать пока застынет бетон не нужно, просто потому, что его нет, обходимся совершенно без так называемых «мокрых работ».

3. Не нужно ждать усадки дома, можно смело приступать к внутренней и внешней отделки помещения и стен сразу после сборки. Каркасный дом усадки не дает.

Оказывается все не так уж и сложно, значительно сокращается срок строительства буквально на каждом этапе. Всего лишь за один сезон может пройти весь процесс закладки фундамента, сборки и отделки. Такие дома порой выглядят гораздо респектабельнее, чем их обычные собратья. Поэтому, если вы желаете переехать в свой собственный дом как можно скорее, возможно стоит выбрать именно каркасное строительство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru