Деревянные дома и бани

Деревянные дома и бани

Если вы задумали построить на своем участке баню из тесаного бревна, то следует проявить не только творческий азарт, но и смекалку. Ведь главное, такое строение удачно разместить в окружающем ландшафте, сделав его неординарным и уютным. Такого эффекта можно добиться, используя традиции русского деревянного зодчества, в сочетании с современными технологиями. Такие деревянные дома, монтаж которых можно производить практически посреди густого леса, не требуют обустройства строительной площадки.

Специализированные компании, на основе разработанного проекта, произведут отдельные элементы, и практически доставят дом в разобранном виде, где каждое бревно будет пронумеровано и соответствовать своему месту. На участке будет произведена только сборка, без никаких шумных работ. Возведение бани полностью соответствует технологии строительства жилого дома. Можно использовать бревна больших диаметров, благодаря которым баня приобретет большую выразительность. Несмотря на приземистость сруба, выглядеть он будет монументально.

Комбинированный фундамент позволит сделать постройку немассивной, и даст возможность скрыть коммуникации. Предбанник и веранду можно установить, а массивные опоры, а в отделке использовать валуны. Таким образом, создается впечатление, что баня парит над землей. Дело в том, что такие сооружения, обычно не отличаются большой сметой, и конструктивно с такими сооружениями можно проводить эксперименты, придавая строению любые формы с разными эффектами. Фасадные окна можно изготавливать круглыми или треугольными, делая их не просто источником света, а элементом украшения фасада.

Лужайка перед баней будет служить идеальным местом для «купания в снегу» после парной или небольшого пикника, летом. Венцом такого строения будет красивая двухскатная крыша, выразительно сочетающаяся с деревянным срубом. Выступающие части будут прикрывать также и прилегающую территорию. Такие деревянные дома в Москве, особенно бани можно купить в готовом виде. А уникальность самому сооружению придать с помощью элементов декора, используя различные приемы, характерные для деревянного зодчества нашей страны. За долгие столетия накопился огромный опыт вырезания красивых наличников, украшения торцов крыши и других элементов. Как правило, такая баня позволяет прекрасно отдохнуть и получить заряд энергии для следующей трудовой недели


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru