Какие варианты перепланировки квартир пользуются наибольшей популярностью

Какие варианты перепланировки квартир пользуются наибольшей популярностью

Современные квартиры в многоэтажных жилых домах в большинстве случае имеют стандартную планировку и по этой причине схожи друг с другом. Поэтому неудивительно, что перепланировка квартиры в СПб, как и в ином другом городе нашей страны, пользуется большим спросом. Во многих случаях люди решают совершить перепланировку одновременно с проведением ремонта жилища.

В некоторых случаях необходимость изменения планировки помещения может иметь такую причину, как перевод в жилой фонд нежилого помещение и напротив, быть вызвана превращением квартиры в офис либо магазин.

Выбор наиболее подходящего плана помещения – это нелегкая задача. Для ее успешного решения стоит изучить существующие способы планировки квартир, применяемые другими людьми.

Один из наиболее распространенных способов перепланировки помещения в 21-м веке является совмещение кухни с гостиной комнатой. В результате таких изменений хозяин квартиры получает большое помещение, в котором можно как готовить еду, так и собираться за столом семьей, друзьями. Следует помнить, что данное изменение можно производить в домах панельного типа, в то время как в новых жилых постройках из кирпича между комнатой и кухней обычно находится несущая стена, которую не рекомендуется убирать.

Во многих случаях люди обращаются к строительным специалистам с целью ликвидации коридоров в квартире. За счет получения новой освободившейся площади можно либо расширить площадь санузла, либо увеличить любую другую комнату в квартире. Выполнение строительных работ по снесению коридора, по мнению специалистов, расширяет жилую площадь практически на одну треть.

Ограничения по выполнению данного вида перепланировки могут возникнуть у жильцов домов, построенных из кирпича.

Еще одним широко популярным видом перепланировки помещения является совмещение жилой комнаты с примыкающей к ней лоджией (балконом). Во многих случаях жильцы устанавливают перегородку из витражей для разделения функциональных зон новой увеличенной комнаты. Решаясь на такие перемены, важно помнить о том, что такая перепланировка подразумевает временное выключение отопления по всему стояку. Поэтому строительные работы рациональнее осуществлять в летний период.

Кроме этого, существует строгое ограничение на совмещение балкона с комнатой: такие изменения невозможно совершать в кирпичных домах, а также трущобах и сталинских жилых домах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru