Строительство туалетов с выгребной ямой.

Строительство туалетов с выгребной ямой.

Туалеты на даче — необходимая постройка, а никак не роскошь! Каким он должен быть, учитывая отсутствие централизованных канализационных коммуникаций?

Извечные финансовые проблемы заставляют задуматься о сооружении туалета собственными силами.

Современные технологии позволяют выбирать тип канализационной системы: туалет деревянный с выгребной ямой; пудр – клозет; биотуалет; химический туалет; люфт-клозет.

Все вышеперечисленные варианты сооружения приемлемы в дачных условиях, но более подробно следует остановиться на простейшем из них — туалете с выгребной ямой. Этот тип постройки легче всего строить своими руками, т. к. особых профессиональных навыков при работе с молотком, ножовкой и лопатой не потребуется.

Принцип функционирования такого туалета максимально прост. Содержимое выгребной ямы частично испаряется и впитывается в близлежащий грунт, а остальная плотная масса накапливается в выгребе. Именно по этой причине выгребные ямы запрещено устраивать вблизи источников забора воды, на берегах водоемов или родников. Откачка содержимого ямы осуществляется вручную или посредством использования специальной ассенизаторской машины.

В сельской местности этот вопрос решается еще проще. При наполнении выгреба на 2/3 яму засыпают землей, а туалет переносится на новое место. Как правило, подобные мероприятия производятся 1 раз в 2-3 года. Очередную выгребную яму можно готовить на месте первой ямы уже на 3-4 год, поскольку процессы гниения «перерождают» отходы в обычный чернозем.

Туалетный домик по внешнему виду напоминает гигантский скворечник, т. к. строительство будки предполагает возведение каркаса из деревянного бруса 50х60 мм и обшивку его тонкой 8 мм доской. Для закладки его основания потребуется брус 100х100 мм, для пола — доска толщиной не менее 40 мм. Нужно помнить о том, что основание из бруса находится в земле, а, значит, его следует предварительно пропитать антисептиком (например, креозотом или моторным маслом с добавлением битума в пропорции 1:1). Горячий антисептик тщательно просочится в поры древесины основания сооружения и его настила и, тем самым, замедлит процессы неминуемого гниения древесины, контактирующей с влажной землей.

По окончании всех необходимых работ по строительству постройки необходимо деревянную будку окрасить известью или масляной краской снаружи и изнутри.

«Клозет» к эксплуатации готов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru