Матовые натяжные потолки.

Матовые натяжные потолки.

Матовая фактура потолка – классический вариант для дизайнерского решения любого помещения. Матовый натяжной потолок очень похож на традиционную, но очень качественную побелку. Чаще всего, его используют на больших площадях и в прямоугольных комнатах, которые оформлены лепниной, колонами и антикварной мебелью.

Матовые натяжные потолки изготавливают из полиэстера, пропитанного ПВХ (поливинилхлоридным полотном) или полиуретаном. Такие материалы абсолютно безопасны для человека. Как и все остальные натяжные потолки, они характеризуются высокой водонепроницаемостью, поэтому, если у соседей сверху проблемы с сантехникой, не стоит беспокоиться. Они пыленепроницаемы, на них не появляются царапины и трещины. В пространстве между базовым и натяжным потолками можно спрятать электрические коммуникации, воздуходув.

Матовая фактура является идеальной для печати всевозможных изображений. Рисунок может быть нанесен как на всю поверхность, так и на отдельные её части. Такие узоры делают любое помещение стильным и индивидуальным. На ощупь они шероховаты, не отражают свет. Цветовая гамма находится в пределах всевозможных оттенков белого и пастельных тонов.

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо придерживаться некоторых правил. Прежде всего, нужно ознакомиться с фирмами, которые занимаются продажей и установкой натяжных потолков в вашем городе. Далее, перед тем как купить натяжные потолки в Екатеринбурге, нужно определиться с цветом краски или обоев на стенах, а также знать оттенок кафеля или ламината. Если цвет натяжного потолка не зависит от отделки помещения, то тогда нужно, чтобы он гармонировал с каким-нибудь декоративным элементом, например, шторами, диваном или ковром. Последнее время появилась тенденция, когда оттенок потолка контрастирует с общей цветовой гаммой помещения. Нередко используют сочетание тёплых и холодных цветов. К теплым цветам относятся всевозможные оттенки красного, желтого, оранжевого, а к холодным – синего, фиолетового, изумрудного. Необходимо также учитывать, что теплые тона визуально уменьшают помещение, а холодные наоборот увеличивают. Кроме этого, при воздействии света некоторые натяжные потолки меняют цвет и становятся более насыщенными.

Матовые натяжные потолки создают атмосферу уюта и тепла, долгое время сохраняют цвет. И самое главное, цена такого полотна значительно ниже глянцевого.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru