Красный и силикатный кирпич.

Красный и силикатный кирпич.

Строительство любых сооружений из кирпича практикуется во всем мире с конца XIX века. После того как была придумана технология обжига этого строительного материала в автоклавной печи, его стали использовать повсеместно для возведения построек любой специализированной направленности.

В Воронеже работает несколько оптовых баз по продаже строительных материалов и большое количество розничных магазинов. Сориентировавшись в некотором разбросе цен тут можно купить кирпич высокого качества по весьма разумной стоимости.

Технические характеристики кирпича и его невысокая цена позволили увеличить надежность строений и увеличить срок их эксплуатации. Смесь для приготовления кирпича состоит из песка, извести и воды. Иногда для придания особого цвета в нее добавляют различные красители. За несколько столетий производственная технология не изменилась, но значительно автоматизировался сам процесс изготовления.

Закупочная цена кирпича в Воронеже зависит не только от амбициозных запросов поставщиков и продавцов, но и от качества и степени удаленности от производства предприятий, добывающих компоненты.

Смесь для производства кирпича замешивается из небольшого количества извести и кварцевого песка. Автоматизированная формовка позволяет сразу приготовить достаточно большое количество кирпича-сырца.

Обработанные под давлением при высокой температуре, за счет сплавления всех компонентов, заготовки преобразуются в очень прочные и цельные силикатные кирпичи. Благодаря техническим новаторским изобретениям и усилением автоматизации кирпичного производства современная промышленность выпускает сотни миллионов готовых изделий в год.

Классификация кирпичных изделий происходит, в первую составу первоначальной смеси. Для приготовления красного кирпича используется природная глина, а белый силикатный кирпич имеет в своем составе негашеную известь.

Силикатный кирпич принято использовать при возведении несущих стен и перегородок. Но при оборудовании фундамента, цоколей, печей и каминов применение такого кирпича категорически запрещается.

Для придания силикатному кирпичу другого цвета и или иных физических свойств используются всевозможные химические красители и добавки. Цена этого популярного строительного материала относительно невысока, так как при его производстве не используется дорогостоящих компонентов. Надежная эксплуатация строений из такого материала может продолжаться более 50 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru