Выгодные стройматериалы

Выгодные стройматериалы

Строительная отрасль переживает настоящий подъем, ведь с каждым последующим днем увеличивается население, а значит и количество желающих обзавестись своим жильем. Современные стройматериалы поражают свои разнообразием и возможностями. Практически на каждый конкретный случай есть свой рекомендуемый тип определенных материалов. Одной из наиболее крупных категорий являются материалы, используемые для возведения стен. За долгие годы своего существования люди придумали немало разных материалов этого типа.

Ячеистые бетоны

Наиболее популярными и востребованными на данный момент являются газобетон и пеноботен. Этот тип материала можно отнести к ячеистым бетонам. Он обладает низкой теплопроводностью, хорошими звукоизоляционными свойствами и не слишком большой плотностью. Востребован для быстрого возведения стен как при многоэтажном строительстве, так и при создании небольших по высоте зданий. В зависимости от области использования может нуждаться в дополнительном армировании. Боится избыточной влаги, потому стены из него лучше всего сразу покрытии защитно-декоративным слоем отделочного материала.

Шлакоблоки

В строительство шлакоблоки стали применяться относительно недавно, но практически сразу они завоевали свой сегмент рынка. Производство шлакоблока можно наладить имея на руках минимум необходимого оборудования, но приобретать этот материал лучше всего у заводов, обладающих полной технологической линией. Это объясняется тем, что качества блока во многом зависят от технологии сушки и отпарки на последних этапах.

Позволяет быстро возводить здания при достаточно низких затратах на строительство. Однако требует дополнительного утепления стен, либо увеличения их толщины.

Кирпич

Наиболее универсальным по-прежнему остается кирпич. Его производство было хорошо налажено много лет назад и сегодня не этот материал не собирается сдавать своих позиций. Есть множество марок кирпича, но условно все их можно разделить на две группы:

— рядовой кирпич;

— декоративный лицевой кирпич.

Рядовой предназначается для основного возведения стен, а лицевой используется для декоративной их отделки. Бывает различных размеров, формы и цветов, но основным правилом для всех материалов этой группы является обязательный высокотемпературный обжиг. Он придает материалу особую прочность и устойчивость к влаге.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru