Шлифовка пола

Шлифовка пола Красивый отшлифованный пол на порядок повышает эстетику восприятия любого помещения, поэтому к этой операции прибегают при любой удобной возможности.

С точки зрения возможности сделать шлифовку все многообразие покрытий пола можно разделить на две обширные группы – дощатая поверхность или паркетное покрытие.

Методика проведении работ и в том, и в другом случаях идентичная, но нюансы все же имеются и их следует знать. Залог эффективной работы и высокого ее качества – максимально освобожденная обрабатываемая поверхность. Поэтому перед собственно технической частью нужно все с нее убрать, а если это возможно – то и снять плинтуса.

Первоначально идет грубая шлифовка пола, для чего соответствующую наждачку заряжают в шлифовальный аппарат и переходят к самому воздействию. Критерий достижения результата на этом этапе – доведенная до бела в одном направлении доска. Движение машинки зависит от типа поверхности: доска требует перпендикулярного ходу дощечек движения, а для паркета особенной разницы не существует, здесь главное – придерживаться какого-то одного на выбор.

Далее сменяем рабочее направление на перпендикулярное, а наждачку – на среднюю, и переходим к следующему этапу – избавлению от появившихся на предыдущем этапе парезов. Любые щели в полу на этом же этапе необходимо зашпатлевать.

Закончив, снова сменяем наждачку, уже на мелкую, и доводим процесс до состояния полировки. Если это доска – следует придерживаться направления предыдущего этапа, а если паркет – то движение аппарата должно идти от угла к углу.

Далее следует собрать всю появившуюся пыль, для чего используются пылесосы. Критерий их выбора прост: чем больше мощность – тем быстрее и качественнее результат. В совсем малобюджетном случае можно воспользоваться и банальным веником, но тогда процесс придется повторить несколько раз. Финальная операция процедуры – лакировка, обычно наносимая в несколько слоев. Общее правило этого этапа: каждый слой наносится только после того, как абсолютно полностью высох предыдущий. Если предполагалась тонировка, то сделать ее следует до работ с лаком. Нередко после первого слоя лакировки поднимается неотшлифованный ворс, но решит такую проблему предельно просто с помощью наждачки Р80. Если легко пройтись ею по поверхности, ворс исчезает, а следующие слои лака приведут пол к желаемому эстетично отшлифованному виду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru