Основные достоинства и недостатки профилированного бруса.

Основные достоинства и недостатки профилированного бруса.

Основной характеристикой профилированного бруса является разумно заданная величина всех сторон. На производстве с точностью до одного миллиметра обрезается древесина, благодаря чему в конечном результате получается профиль определенных размеров. Использование данного материала позволяет избежать наличия щелей, а это говорит о том, что внутри стен дома не попадет влага, а также исключено гниение материала.

Расход утеплителя в жилых домах из профилированного бруса минимален, а сооружение получается достаточно теплым. Главные и ровнейшие стены из профилированного бруса визуально смотрятся красиво, поэтому они не нуждаются в дополнительной внутренней и внешней отделке.

Важно отметить, что кроме достоинств этот материал имеет и свои недостатки. Качественный брус должен быть идеально просушен натуральным методом, в противном случае спустя время дом «поведет».

К достоинствам профилированного бруса можно отнести:

Презентабельный внешний вид. В процессе производства материал обретает правильную форму и ровную поверхность. Собранные стены получаются безупречно ровными, выглядят привлекательно и натурально, а вот утеплитель незаметен.

Сборка профильного бруса в чашу (с вылетами).

Изготовление угловых соединений и элементов сруба в процессе производства на заводе. Заводские соединения безупречно прочные и гладкие. Использованные в процессе сборки основного блока деревянного сооружения, они служат основной, и делаю усадку дома равномерной, что немаловажно.

Цены на дома из бруса на сегодняшний день доступны каждому. За доступные деньги и сжатые сроки вы получаете комфортабельное жилье, в которое можете заселиться по окончанию строительных работ.

К недостаткам домов из профилированного бруса можно отнести:

Пожалуй, самый существенный недостаток профилированного бруса заключается в его естественной влажности – необходимость сделать технологический перерыв в процессе строительства для усадки дома. Так как древесина должна высохнуть, а конструкция хорошенько устояться, необходимо сделать небольшой перерыв перед началом отделочных работ (в среднем, дом должен отстояться на протяжении двенадцати месяцев и лишь после рекомендуются отделочные работы).

Спустя время могут появиться трещины. Как и другой материал из массива цельного дерева, в данной разновидности неизбежны трещины. В период усушки деревянное полотно трескается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru