Плюсы и минусы живой плитки

Плюсы и минусы живой плитки

В настоящее время огромную популярность в дизайне интерьеров обретает живая плитка или интерактивная многослойная поверхность. Нижний слой производится из поликарбоната, являющийся экологически чистым и безопасным материалом. Средний слой – линза, состоящая из двухкомпонентной жидкости, а также красящее вещество. Верхний слой тоже изготавливается из полимерного пластика, но он намного сложнее и интереснее по своему строению, поэтому поверхность не скользит, не повреждается обувью на каблуках и шпильках.

Благодаря современным технологиям плитки выпускаются с живописными рисунками. Красящие вещества, используемые при изготовлении интерактивной поверхности, являются безвредными. При наступлении на поверхность, происходит сжатие капсулы из геля – рисунок под бесцветным слоем оживляется.

Преимущества интерактивной поверхности

Экологичный материал. Для изготовления интерактивной поверхности применяются натуральные компоненты. Полимерная пластмасса служит нейтральным материалом, не выделяющим в атмосферу вредных веществ.

Гигиеничная и гипоаллергенная поверхность. Она не вызывает аллергических реакций, на ней не размножаются бактерии и болезнетворные микроорганизмы.

Интерактивная поверхность не требует особой гигиенической обработки, достаточно протереть ее влажной тряпкой.

Жидкая плитка устойчива к различному роду повреждений и к ультрафиолетовым лучам. По ней смело можно ходить в обуви на каблуках, поверхность не выцветает и не выгорает.

Живая поверхность очень теплая и не скользкая. Кроме того, передвигаться по ней приятно, создается ощущение мягкости.

Плитка обладает антистрессовым действием: наблюдение за переливающимся рисунком в течение 5-7 минут оказывает успокоительный эффект на нервную систему.

Недостатки интерактивной поверхности

Интерактивную поверхность можно положить лишь некоторые участки помещения, поскольку ее нельзя разрезать, иначе, гель, находящийся в ней, вытечет, и продукция придет в негодное состояние.

Живая плитка не приемлема для температуры ниже 0°C, поэтому площадки, уличные террасы, беседки, веранды ей обкладывать нельзя.

Такая продукция является дорогостоящей.

Живая плитка прекрасно подойдет для детской комнаты, спальни, ванной комнаты. Эффект интерактивности можно создать в гостиных комнатах. Такой вид оригинальной плитки нередко используют для оформления напольных покрытий в барах, ночных клубах, а также для украшения мебели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru