Сначала смета, потом бассейн

Сначала смета, потом бассейн

На первый взгляд, строительство бассейна не представляет собой сложной технической задачи. Но это только на первый взгляд. Бассейн – это достаточно сложное гидротехническое устройство, строительство которого должно вестись с полной ответственностью и профессионализмом. Строительство – довольно дорогое удовольствие, требующее постоянного вливания денежных средств. Для того, чтобы представлять, во сколько обойдется ремонт или строительство, и готовы ли вы потратиться такую сумму, нужна смета. Смета представляет из себя документ, включающий всевозможные затраты при строительстве, складывая таким образом полноценную картинку процесса.

К довольно сложным объектам по выполнению работ и разнообразию материалов относится строительство бассейнов. Здесь необходимо включить различные виды работ и используемую технику, которая, как правило, берется в аренду. При этом смета на строительство бассейна должна содержать все необходимые нюансы и учитывать тип, конструктивные характеристики, тип регенерации воды и материал, из которого будет изготовлен бассейн, устанавливаемое оборудование. Детализированная смета позволяет заказчику видеть, что и как будет строиться, и контролировать процесс строительства, и самое главное – финансирование. Получая готовую смету, заказчик может ориентироваться в сумме и при желании сократить расходы, сэкономив при этом на замене материалов или бригаде с более низкими расценками выполнения работ.

В последнее время бассейны все чаще строят вместе с экзотической турецкой баней – хаммамом. В этом случае смета на строительство неизбежно будет увеличена, поскольку турецкая баня имеет свою специфику и требует наличия специальных знаний и большого опыта. Конечно, это не может не отразиться на стоимости работ и заработной плате строителей. При этом необходимо учитывать, что традиционно турецкие бани отличаются красотой, богатством и даже, в некотором роде, роскошью интерьера. И затраты на создание интерьера хаммама будут очень высоки. Бассейны, которых должно быть в хаммам не менее трех, также должны быть выдержаны в стиле восточной роскоши. Эта роскошь является довольно весомой долей затрат на все строительство.

Конечно, наличие грамотно составленной сметы, еще не означает начала строительства бассейна или турецкой бани, но и без нее строительство превращается в пустую трату времени и денег. А смета позволяет разумно спланировать график финансирования и сумму поступления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru