Расширяем пространство квартиры за счет лоджии

Расширяем пространство квартиры за счет лоджии

Если говорить о пространстве жилого помещения, то основное, что можно отметить – его всегда не хватает. Особенно, если это не частный дом, выполненный по специальному проекту, а обычная типовая квартира. Поэтому, чтобы расширить полезную площадь не только визуально, применяя различные хитрые дизайнерские приемы, но и на самом деле, зачастую изменяют предусмотренное проектом назначение таких помещений, как кладовые, гардеробные, балконы, лоджии. Например, за счет присоединения части лоджии, особенно если ее площадь достаточно велика, можно значительно увеличить площадь какой-либо комнаты. Или устроить отдельный «кабинет», в котором вполне сможет уединиться школьник или студент.

Но для того, чтобы осуществить такие изменения требуется утепление балкона. Если таковое не произвести, то в холодное время года его нельзя будет использовать иначе, как по первоначальному назначению.

Остекление лоджии – это первый и, наверное, главный шаг на пути к преобразованию ее в новую комнату вашего дома. В зависимости от материала применяемых конструкций бывает «теплое» и «холодное» остекление. В первом случае балкон возможно утеплять со всех сторон, стеклопакеты позволяют сохранять герметичность. Если оконные рамы выполнены из дерева или алюминия, то утепление не производится вообще, либо только со стороны парапета. Далее следуют отдельные мероприятия позволяющие утеплить пол, потолок, стены балкона. Перед установкой утеплителя производятся работы по устройству гидроизоляции. В качестве основного материала - утеплителя используются пенополистирол, пенопласт, пенофол, минеральная вата и другие. Каждый из них обладает рядом достоинств и недостатков. Например, пенопласт занимает значительный объем и потому уменьшает столь драгоценное пространство, стекловата не слишком экологична, а пенофол достаточно дорог. Какой материал использовать решается в каждой конкретной ситуации отдельно, важно то, что он должен быть достаточно легким, чтобы нагрузка на перекрытия была минимальной.

И лишь после осуществления всех мероприятий по герметизации, изоляции и прокладке утеплителя, может выполняться отделка лоджий – завершающий этап в процессе утепления. Значительно снижает коэффициент теплопотерь использование сайдинга или пластиковых панелей при внешней отделке. Только качественно проведенные работы по утеплению балконов и лоджий позволят сохранить на них тепло и превратят их в небольшие, но уютные комнаты вашей квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru