Бентонитовые маты

Бентонитовые маты

Это рулонный материал предназначенный для защиты от проникновения воды в помещение. Состоит он из двух слоев: нетканого геотекстильного полотна и тканого полотна, которые скреплены между собой иглопробивным способом. Основной гидроизоляционный компонент находится как раз между двумя этими слоями, это природный натриевый бентонит.

Стратегия любой компании направлена на то, чтобы удовлетворить спрос и внедрить эти инновации в строительство. Своим клиентам компания предлагает выполнение заказов и оперативную обработку, выгодные условия поставки и постоянную поддержку связи с клиентом.

Этот материал имеет свою область применения:

Действие материала, его принцип, основан на свойстве bentomat (бентонита) натрия разбухать при полной гидратации и может увеличиваться в объеме в четырнадцать, шестнадцать раз. Так как свободное пространство ограничено при разбухании в присутствии воды, в структуре бентонита создается напряженное состояние, которое в свою очередь характеризуется низким состоянием водопроницаемости. В защищаемое сооружение высокую степень защиты от воды обеспечат бентонитовые маты. Находящиеся внутри гранулы природного натриевого бентонита начинают разбухать при реакции с водой, образуя при этом «глиняный замок» или гель, он и препятствует проникновению воды.

Бентонитовые маты имеют и свои достоинства, укладывать их можно практически в любую погоду, без потери защитных свойств, их можно использовать и в снег и в дождь. Кроме того, совершенно не требует тщательной подготовки поверхности, просто не должно быть острых выступов и раковин. Ну и конечно в стоячую воду монтаж этого материала не допустим.

Лабораторные исследования свидетельствуют о том, что материал не показывает ухудшение своих свойств при использовании его в условиях поднятия и падения уровня воды, о чем свидетельствует противофильтрационный экран. Кроме того, бентонитовые материалы достаточно устойчивы к химическим веществам, устойчивы к циклам замораживания/оттаивания и при этом демонстрируется совершенная неизменность основных свойств материала.

Имеет не только низкую водонепроницаемость, но и к гидростатическому давлению высокую стойкость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru