Дополнительные добавки для бетона

Дополнительные добавки для бетона

Помимо основных добавок для бетона, есть еще и дополнительные, которые используют в отдельных случаях. Давайте рассмотрим самые популярные.

Такой состав, как пластификатор, немного замедляет процесс твердения бетона. Следовательно, в этом случае можно применять ускоритель твердения бетона. Также, такую смесь применяют при нестандартных заливках, а еще в том случае, когда бетонирование происходит в холодную погоду.

Используют эту прибавку в том случае, когда нужно увеличить время живучести бетонной смеси. Например, когда нужно транспортировать бетонную смесь на дальнее расстояние.

Воздухововлекающие примеси

Такую добавку применяют тогда, когда нужно создать микропористую структуру в бетонной смеси. За счет микропузырьков повышается морозостойкость.

При помощи этой добавки можно осуществлять зимнее бетонирование. Если есть необходимость, то данные добавки могут позволить бетонировать при двадцати пяти градусах мороза.

Суть этих добавок в том, что они помогают сократить время схватывания цемент, а время твердения бетона ускорить. Плюс понизить температуру замерзания воды. Когда Вы будете заказывать бетон с доставкой, обязательно уточните, какие добавки Вы хотите, чтобы присутствовали в бетонной смеси.

Относительно таких подмесей существует много противоречивых мнений. Одни специалисты утверждают, что это совсем не нужно, если бетонная смесь качественная и прочна, другие, наоборот, настаивают на добавлении этих компонентов.

Ведущие специалисты киевского завода по производству бетона считают, что определять нужны или не нужны подобные помеси, нужно в каждом отдельном случае. Это может зависеть от климата территории, на которой будет вестись строительство, от местности. Если это болотная местность, нужны будут добавки определенного типа, если местность песчаная – другие.

Даже если Вы заказали качественный, прочный бетон, при производстве которого были соблюдены все особенности технологии производства, Вы можете дополнительно повысить качество фундамента или других железобетонных конструкций с помощью подобных добавок для цемента и бетона.

Если есть возможность как можно дольше сохранить целостность и прочность конструкции, так почему бы этим не воспользоваться. К тому же, это сэкономит Вам деньги на данном этапе и в будущем, так как фундамент долгое время не будет портиться и не будет требовать дополнительных затрат на реставрацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru