Установка входных металлических дверей

Установка входных металлических дверей

Установка металлических входных дверей — сложная и ответственная работа, которая требует определенных знаний и навыков, поэтому устанавливать их самостоятельно не всем под силу. Кто-то пытается сделать это самостоятельно, но, все-таки, при отсутствии навыков поручиться за качество установки будет невозможно. Многие компании, чтобы заполучить клиентов, предлагают и установку — это входит в услуги и уже включено в стоимость, поэтому отказываться в таких случаях не стоит.

Это происходит потому, что любая неточность постановки дверной коробки или петель может привести к непредвиденным последствиям при эксплуатации, вплоть до полного выхода из строя.

Перед установкой железной двери необходимо подготовить место, и если происходит замена старой двери с коробкой, то её удаляют, что занимает немало времени. Зачастую приходиться подготавливать дверной проём после демонтажа старого изделия. Затем на этом место устанавливают новую коробку, при этом используются уровни, а также отвесы. Затем вымеряют зазоры между полотном коробкой, также расположение петель, замков и отверстий для штырей при закреплении дверной коробки к стенам.

После укрепления дверной рамы в дверном проеме, начинают процесс регулировки створки или створок, это довольно ответственный момент, от которого зависит работа двери и её срок эксплуатации.

Двери навешиваются на специальные петли, которые внешне не видны, это очень важный момент в плане проникновения в помещения, нежелательных «гостей».

Кстати, запирающие установки входных металлических дверей, должны выбираться заранее, чтобы быть уверенными в их специфических возможностях. Если двери тамбурные или двустворчатые необходимо отрегулировать задвижки одной из створок.

После навески створок на петли, производят установку и крепление замков, а в связи с тем, что они запирают дверь с помощью нескольких анкерных языков, которые входят в верхнюю, нижнюю и боковую часть коробки, то при установлении замков, это учитывается и работа замков тщательно регулируется.

После полной установки, проверяют зазоры, плотность закрытия двери, а также работу замков во всех его положениях.

Между коробкой и стеной проводят уплотнение с помощью специальной монтажной пены, которая не только закрывает щель, но и значительно укрепляет коробку.

Только при наличии опыта и практических, а не теоретических навыков можно приступать к этому процессу, иначе вы рискуете только зря потратить свое время и деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru