Рабочая поверхность из дерева, ламината, камня.

Рабочая поверхность из дерева, ламината, камня.

Столешницы из различных материалов образуют рабочую поверхность мебели для школьных парт, барных стоек, мебели для ванных комнат, кухонной мебели, офисов и д. р. Для того чтобы не оказывать лишнего давления на опоры и выдерживать нагрузку, основой столешниц в основном является ДСП и комбинируется с наполнителями. Часто рабочую поверхность покрывают пластиком (ламинатом).

Широкий ассортимент цветовых оттенков многослойного ламината, можно подобрать к практически любому интерьеру помещения. Цветной пластик не поддается изменениям температуры и не реагирует на солнечный свет. Пластик хорошего качества на кухонных столешницах не боится даже бытовой химии и пищевых кислот. Уход за ламинатом довольно прост, протрите его тряпкой.

Постоянного внимания требует рабочая поверхность из лесного массива. Хотя изделия такого рода сильно не распространены. Очень быстро вид столешницы портят пятна от масла, соков, вина, других жидкостей. Не обходится без царапин и повышенной влажности. Из гранита столешницы смотрятся очень красиво. Такому камню не страшны растворы щелочи и кислот, соответственно и механические повреждения. Но мрамор стоит поберечь от разлива на столешницу кофе, соков, чая. Так как придется все дефекты шлифовать. Не забывайте, что натуральный камень имеет не малый вес.

Но всегда обнаружиться альтернатива. Это искусственный камень. Кроме рабочих поверхностей из искусственного камня изготовляют раковины моек, умывальники, барные стойки, душевые поддоны и огромное количество других вещей. Искусственный камень обладает пластичностью, возможностью склеивать детали без швов, прочностью, не впитывает жидкостей. Из-за этих свойств, возможно, заменить быстро поврежденные детали искусственный камень и скрывать стыки в столешницах, куда монтируют кухонные мойки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru