Эффективное использование общей площади квартиры

Эффективное использование общей площади квартиры

Можно конечно просто поговорить с соседями и предложить им вариант поинтереснее, получив в собственность расположенную рядом жилплощадь. Однако такой вариант зачастую подразумевает вложения, равные или даже превышающие стоимость собственной недвижимости. А есть ли способы доступнее?

В первую очередь необходимо изучить балконы и лоджии. Большинство расширений происходит именно за счет этих квадратных метров, что, в общем-то, правильно, так как более простой и не расходящийся с требованиями закона путь найти практически невозможно. Но нужно помнить о том, что остекление балконов и лоджий лучше сразу регистрировать как перепланировку. Тогда в техническом паспорте будут отражены все внесенные изменения, что позволит распоряжаться имуществом по своему желанию.

Самое интересное, что сейчас прозрачные перегородки могут быть чуть ли не менее теплопроводными, чем традиционные кирпич или бетон. И это при явной экономии электроэнергии на освещение, так как величина проемов, пропускающих солнечные лучи, явно увеличивается. Задержка тепловой энергии происходит из-за карманов внутри профиля и между листами стекла, в которые зачастую закачиваются инертные газы или на поверхность распыляется специальный состав.

Устанавливая прозрачную перегородку, желательно заранее побеспокоиться о безопасности родных и близких. Особенно важно провести все подготовительные операции в тех квартирах, где есть маленькие дети. В первую очередь желательно бронировать стекла, так как даже не слишком сильный удар острием металлической игрушки может стать причиной рассыпавшегося листа. А следующий момент касается небольшого, но надежного барьера из кованых железных прутьев.

После такой подготовки можно заказывать фасадное остекление от пола и до потолка. Кстати, зачастую при последующей эксплуатации выясняется противоположная проблема – сложнее избавиться от излишков тепла. Да и от любопытных взглядов прохожих желательно защититься, используя специальные тонировки.

Если квартира расположена невысоко и хочется дополнительной защиты, то на светопропускающие конструкции можно установить рольставни или смонтировать сигнализацию. При необходимости створки закрываются на ключ, дополнительно затрудняя проникновение внутрь. От более мелких проблем защитит электромеханический замок, задача которого при первых признаках дождя закрывать всех распахнутые окна. Так что увеличившаяся площадь будет радовать долгие годы эксплуатации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru