Обеспечение правильного ухода за деревянным домом

Обеспечение правильного ухода за деревянным домом

Строительство деревянных домов во все времена считалось наиболее удачным решением для жилья, так как такой вариант предполагает максимальный уровень экологичности, красивый и эстетичный внешний вид здания, возможность сэкономить на внутренней и внешней отделке, длительный срок эксплуатации. Именно поэтому цены на деревянные дома из бруса остаются стабильно высокими на протяжении длительного времени, так как ни один другой материал не является более пригодным для строительства жилых домов.

Но для того, чтобы деревянное строение простояло много лет, необходимо позаботиться о его защите от различных негативных факторов. Сегодня рынок предлагает достаточно большой выбор различных средств, которые выполняют те или иные функции. В первую очередь нужно позаботиться про огнебиозащиту конструкции. Огнебиозащитные средства выполняют две функции – во время возгорания они существенно сдерживают распространение пламени, а при появлении факторов, способствующих возникновению гнили, препятствуют распространению грибков. Выбирая такие средства, нужно обращать внимание, какую породу дерева нужно защитить и узнать степень пропитываемости древесины.

Особого внимания требуют такие элементы деревянной конструкции, как обрешетка и мауэрлаты, несущие стропила чердачного помещения, междуэтажные деревянные перекрытия. Учитывая то, что сегодня цены на дома из оцилиндрованного бревна достаточно высоки, не стоит экономить на защите дома, так как впоследствии это может привести к более серьезным расходам и неприятностям.

Для того, чтобы уберечь конструкцию от разрушения, еще во время строительства желательно выполнить изоляцию дерева от влажных грунтов, камня или бетона, выкопать специальные рвы, предназначенные для проветривания дома, с помощью специальных материалов произвести защиту дома от воздействия атмосферных осадков.

Многие дома из дерева в процессе эксплуатации могут потемнеть, покрыться мхом или вредителями. Для того, чтобы этого избежать, нужно применять огнебиозащиту вместе с декоративной покраской. В таком случае слой лакокрасочного материала станет дополнительной преградой для появления вредителей и гниения дерева. Перед тем, как красить, все наружные части необходимо тщательно отшлифовать. Механическая шлифовка делает дерево гладким, дает возможность убрать гниль и вредителей. После этого дерево можно пропитать огнебиозащитными средствами, а потом тщательно прокрасить, что сохранит его внешний вид на много лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru