Межкомнатные двери: рекомендации

Межкомнатные двери: рекомендации

Выбирая межкомнатные двери, нужно отдавать предпочтение продукции известного, надежного производителя. На рынке сегодня можно найти любые двери – из натурального дерева, ДСП, МДФ и пр. Разброс цен тоже очень разный. Желательно приобретать дверные конструкции популярной торговой марки, качество которой проверено временем.

Но, прежде всего, необходимо определиться, какие именно межкомнатные двери вам нужны. Ведь они бывают разными: глухими и остекленными, двустворчатыми и одностворчатыми, распашными и раздвижными. Существуют даже двери-гармошки. Если вы ищете дверь в ванную комнату, то вам нужна глухая, а для детской лучше приобрести остекленную. Ну и, разумеется, если все внутренние двери в квартире сделаны одним и тем же производителем, это смотрится красиво и гармонично. Разнобой в этом вопросе не будет плюсом дизайну помещения.

Вариант открывания дверей также имеет важное значение. Иными словами, устанавливая двери, например в спальню, вы заранее должны четко представлять себе, в какую сторону они должны открываться. Иначе может произойти довольно печальная ситуация: заказанные двери привезут и установят, и только после этого хозяин поймет, что открываются они совсем не в ту сторону.

К выбору фурнитуры тоже нужно отнестись с максимальным вниманием. Если фурнитура окажется некачественной, в процессе эксплуатации дверей могут возникнуть проблемы. Приобретая металлические двери для входа в квартиру, хозяин в первую очередь думает о надежных замках. В случае с межкомнатными дверями необходимость в крепких запорах отпадает. На первый план выходит потребность в качественной и красивой фурнитуре от известных европейских производителей. Она не только украшает двери, но и действует бесшумно (петли, защелки и пр.).

Важный момент – выбор наличников. Их дизайн, форма и цвет должны гармонировать с конкретной дверью, иначе впечатление даже от весьма дорогих моделей может быть испорчено.

Выбирая межкомнатные двери, нельзя забывать и о вопросах пожарной безопасности. Особенно важно это для тех хозяев, в чьих домах проживают маленькие дети, пожилые люди и имеется дорогостоящее имущества. Двери с высоким классом пожаробезопасности могут сохранить не только собственность от разбушевавшейся огненной стихии, но и здоровье и жизнь людей. Приобретая межкомнатные двери, не забудьте поинтересоваться у менеджера магазина уровнем огнестойкости материалов, из которых они изготовлены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru