Что нужно знать о ремонте.

Что нужно знать о ремонте.

Ремонт недаром принято уподоблять стихийному бедствию, которое способно разрушить налаженную жизнь.

Конечно, если ремонт квартиры осуществляется квалифицированными работниками, порядок можно навести быстро, но если пустить дело на самотёк, ремонт превратится в состояние души, отнимая всё время, погребая жильцов под горами мусора и совершенно не желая завершаться. Поэтому, если вы хотите срочно сдать квартиру в аренду, есть смысл обратиться к профессионалам и в первую очередь выяснить, каковы сегодня цены на выполнение ремонта.

Но если ремонт задумывается как косметический, его можно сделать и самостоятельно, разбивая процесс на несколько последовательных этапов. Начинать лучше с жилых комнат, а затем переходить к работе над прихожей, кухней и санузлом.

Часто возникает вопрос: нужно ли выносить мебель из комнат на время ремонта? Это зависит от того, какая отделка потолка запланирована. Следы побелки просто удалить влажной тряпкой, а вот водоэмульсионку тяжело отмывать и с растворителем.

Покраска стен и потолка, какой цвет выбрать?

Процесс покраски не так сложен, но однообразен и утомителен. Покупая или арендуя недвижимость в столице или других больших городах, клиент обычно смотрит на состояние покраски стен и потолка. Вот почему чтобы потолок получился без проплешин, соблюдайте временной интервал между нанесением отдельных слоёв, который указан на упаковке краски.

Кстати, задайте себе вопрос: почему потолок традиционно красят в белый цвет? Он считается нейтральным? Однако нейтральным может быть и светло-серый, и салатный, и бежевый. Если вы не думаете делать стены очень яркими, попробуйте подобрать тон краски для потолка под цвет мебели или обоев.

Поклейка флизелиновых обоев, это быстро, но не всегда просто.

Обои труднее удалять, чем клеить новые. Вот почему перед тем, как сдирать старые обои, их следует обильно намочить, и они будут сниматься единым пластом. Обратите внимание, что сейчас большой популярностью пользуются флизелиновые обои. К их плюсам относится то, что сама поклейка флизелиновых обоев осуществляется быстрее, потому что промазывается клеем стена, а не сами обои. Далее, они весьма широки. И, то немаловажно – недороги. Выбирая обои обращайте внимание на их фактуру и цветовое решение, поскольку обои подобны одежде, и они должны вам самому быть по душе. Представьте себе, как выбранный вами орнамент и цвет обоев будут выглядеть на всех четырёх стенах.

Если вы решили не менять цвет потолка, то поэкспериментируйте с обоями. Можно, к примеру, оклеить контрастно параллельные стены. Не бойтесь творчества! А то, что проветривать помещение, пока обои ещё не высохли, не стоит, вы, конечно, и сами знаете. Удачного ремонта!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru