Кирпичные дома

Кирпичные дома

Несомненными плюсами дома из оцилиндрованного бруса являются быстрота возведения, экологичность материала и высокая теплоизоляция материала. Деревянные дома отличаются относительно низкой стоимостью и разнообразной архитектурой. Их возведение занимает совсем не много времени, ведь для строительства легкого деревянного дома не требуется заливка прочного и глубокого фундамента.

Вместе с тем, существенным недостатком деревянного коттеджа является его пожароопасность, а также неустойчивость к воздействиям внешней среды и биологическим факторам: плесени, гниению, насекомым. Набирает популярность и такой строительный материал, как газобетон. Мелкоячеистая структура газоблоков хорошо защищает от шума, сохраняет тепло, а также обладает высокой прочностью. При этом данный материал ещё и очень легок и пожаробезопасен. К достоинствам газобетона относят также его экологичность и приемлемую цену.

Благодаря оптимальным геометрическим пропорциям, загородный дом из газобетонных блоков возводится очень быстро.

Однако и у этого современного технологичного материала есть свои недостатки. Со временем он накапливает влагу, и владельцы дома задумываются о гидроизоляции. Помимо этого, газобетон обладает меньшей долговечностью, чем кирпичные здания, так как его структура более склонна к образованию трещин.

Дома из кирпича остаются популярными благодаря свойствам строительного материала: пожаробезопасности, прочности, долговечности.

Кирпич не подвержен воздействию внешней среды, и дома из него могут прослужить 100-150 лет, не нуждаясь в серьезной реконструкции. Изготовленный из глины кирпич является безопасным для человека и окружающей среды материалом с хорошими шумо-и теплоизоляционными характеристиками. Кирпичные стены не склонны накапливать влагу, как ячеистый бетон. При выборе кирпича учитывается предельная нагрузка и показатель морозоустойчивости.

Современные технологии позволяют решить проблему теплосбережения — для строительства используют пустотелый кирпич или же утепляют стены специальным теплоизоляционным материалом. Кирпичный дом строится не слишком быстро. Однако будущая прочность и долговечность дома, в котором будет жить несколько поколений вашей семьи, нивелирует этот недостаток.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru