Здания из металлоконструкций

Здания из металлоконструкций

Для зданий из металлоконструкций существуют конструктивные решения, если на них действует переменные или постоянные нагрузки:

Нагрузки от подвесных мостовых кранов.

Вес самого здания, нагрузки от людей, оборудования, складских материалов.

Нагрузки снеговые.

Климатические температурные воздействия.

Задачи проектирования зданий из металлоконструкций состоит в том, чтобы учесть все эти нагрузки и соответственно, разработать такое конструктивное решение, которое обеспечит устойчивость, прочность, жесткости здания на протяжении всего гарантированного срока эксплуатации.

Если взять пример дома, который возведен из традиционных строительных материалов таких как, кирпич, то в этом случае стены выполняют сразу две задачи:

Изолируют помещение от воздействия внешних сред.

Принимают на себя все нагрузки.

Лучше всего и удобнее распределять все эти задачи между ограждающими конструкциями и каркасом.

Рассмотрим каркас здания из металлоконструкций. Об этом расскажет много любая презентация российской строительной компании.

Что входит функцию каркаса? В нее входит принятие на себя всего здания из металлоконструкций, его нагрузки и поддерживание окружающий конструкции.

Конструктивные решения принимают разные в зависимости от назначения здания:

Большепролетный каркас.

Каркас производственного здания с краном.

Каркас многоэтажного здания.

Проектируется обычно каркас из отдельно соединяемых элементов между собой. И при этом необходимо соблюдать следующие требования:

Нужно стремится концентрировать весь металл, используя меньшее количество элементов, это нужно для того, чтобы снизить расход металла на обеспечение его устойчивости.

По возможности избегать действия изгибающей силы на элементы, которые будут работать на сжатие и растяжение.

Размер всех элементов обязательно должен быть таким, чтобы была возможность их транспортировать к месту строительства автомобильным или железнодорожным транспортом.

Количество всех элементов должно соответствовать грузоподъемности и необходимого монтажного оборудования.

Проектирование всех элементов, а соответственно и способов их соединения, необходимо всегда выполнять с учетом, избежать хрупкого разрушения.

Так нужно обеспечить высокую скорость монтажа, способ соединения элементов каркаса выбирают в соответствии с этой задачей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru