Капитальный ремонт дымовых труб и окраска металлоконструкций

Капитальный ремонт дымовых труб и окраска металлоконструкций

Мы редко задумываемся о той роли, которую играют такие важные, с точки зрения обеспечения теплом, сооружения не только котельные, но их элемент — дымовые трубы. Понимание приходит тогда, когда наступает время делать капитальный ремонт дымовых труб. В некоторых случаях этот момент сопряжен с заменой старых дымовых труб, кирпичная кладка которых требует проведения ремонта, стоимость которого превышает установку новой металлической трубы.

Как ремонт, так и демонтаж сооружений такого рода требует привлечения к работе специалистов, имеющих подготовку работы на больших высотах. Без привлечения компаний или фирм, специализирующихся на проведении работ, связанных с высотными работами различной категории, без трудностей не обойтись.

Причин несколько, серьезные компании и фирмы, работающие в сфере предоставления услуг по проведению ремонта высотных объектов гарантируют качество проведения таких работ, а их специалисты в состоянии в зависимости от степени повреждений осуществить герметизацию поврежденных участков дымоходов применяя материалы предназначенные для этих целей, осуществить капитальный ремонт или демонтаж дымовых труб изготовленных из кирпича, железобетона или металла, нанести на необходимые участки огнезащитное покрытие.

Без привлечения специалистов вряд ли можно осуществить замену или ремонт внутреннего термозащитного слоя, качественно отремонтировать оголовок дымовой трубы на большой высоте. Даже если ремонт дымовой трубы требует только заделку образовавшихся за время эксплуатации трещин и нарушенных швов, то и в этом случае большие высоты требуют привлечения спец персонала, обученного проведению работ на больших высотах и специального оборудования.

Не сложных работ, на высотах промышленных дымовых труб нет. Окраска металлоконструкций в обычных условиях под силу практически любому коллективу строителей, если же встает необходимость окраски металлоконструкций, стягивающих дымовую трубу на значительной высоте, или покраска дымовой трубы изготовленной из металлических элементов, то необходимо привлечение промышленных альпинистов. Качество их проведения должно обеспечить одну из наиважнейших задач — длительную функциональность без необходимости проведения дополнительных работ. То есть, на первый план выходит квалификация персонала, обеспечивающего проведения работ, и качество материала применяемого при проведении работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru