Применение разъемного и неразъемного крепежа в строительстве

Применение разъемного и неразъемного крепежа в строительстве

Торговые центры, промышленные помещения с большой полезной площадью и разного рода ангары возводятся с использованием силовых каркасов из металлопроката. Такая методика позволяет уменьшить временные и финансовые затраты на строительство. Сборка металлоконструкций осуществляется с применением разъемных соединений. Для этого необходимы болты и гайки разных типоразмеров.

Этот вид крепежа производится на специализированных предприятиях. Номенклатура этих изделий чрезвычайно велика. Основными параметрами этих элементов являются: диаметр и шаг резьбы. Эти характеристики определяются национальными и международными стандартами. В нашей стране принята метрическая система в резьбовых соединениях.

Наиболее широкое применение в строительном деле получил универсальный болт и гайка с шестигранной головкой. Для работы с ними используется специализированный ручной и механизированный инструмент. Рожковые и накидные ключи, а также устройства преимущественно с пневматическим приводом. Крупные строительные компании предпочитают использовать механизированные формы сборки конструкций для увеличения темпов работ.

Такой способ крепления является наиболее надежным, прочным и сравнительно недорогим. Простое болтовое соединение под воздействием разного рода факторов ослабляется. Для предотвращения такого рода явлений применяются разного рода фиксаторы граверные шайбы, коронки по верхнему срезу гаек, полимерные вставки. Это усложняет и удорожает конструкцию.

Заклепки лишены таких недостатков, однажды установленные элементы служат весь срок эксплуатации объекта. Для их изготовления используют разные марки сталей с достаточной пластичностью и алюминий. Способы установки заклепок могут быть разными с применением соответствующего инструмента. Приспособления для монтажа могут быть как ручными, так и пневматическими.

Монтаж профилированного листа при возведении каркасных зданий происходит при помощи вытяжных заклепок. Этот вид крепежа позволяет при минимальных затратах времени и денежных средств обеспечить достаточную надежность соединения. Принцип действия простой: сквозь алюминиевую трубку заклепки протаскивается стальной стержень с шариком на конце. Металл раздается в стороны и надежно фиксирует лист.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru