Материалы, используемые для устройства стен теплого дома

Материалы, используемые для устройства стен теплого дома

Что должно обеспечивать оптимальную температуру в доме? Без сомнения, это должна быть качественная печь или резной мраморный портал. Но еще одним условием является использование высококачественных материалов, использующихся еще при строительстве дома.

Итак, какие материалы применяют для выполнения стен? В первую очередь, это два вида кирпича: полнотелый и пустотелый. Также это специально предназначенные блоки из определенных видов бетона (это может быть как пено-, так и газобетон). Конечно, стороной нельзя обойти такой материал как дерево (бревна и брус).

Обычно вышеперечисленные материалы используют при строительстве загородного жилища, к которому можно отнести коттеджи, каменные и деревянные особняки и дачные домики и времянки. Традиционный кирпич обладает следующими размерами: двадцать пять на двенадцать на шестьдесят пять сантиметров и используется чаще, чем остальные виды традиционных и современных материалов.

Силикатный кирпич, в отличие от глиняного элемента, не имеет пустот, но характеризуется такими же размерами.

Сегодня в применение вошел эффективный кирпич, который производится из глины, но имеет внутренние пустоты. Выделяют два вида подобного материала: щелевой и дырчатый. Оба этих варианта характеризуются одинаковыми размерами: двадцать пять на двенадцать сантиметров, но по высоте различается, поэтому делится на одинарный, полуторный и двойной.

Это еще не все модификации, казалось бы такого простого и знакомого материала. Так, в последнее время применяют еще и сверхэффективный пористый керамический кирпич (его размеры равняются следующим цифрам: двадцать пять на двенадцать на четырнадцать сантиметров), а также крупногабаритного керамического кирпича (пятьдесят один на двадцать шесть на двадцать два сантиметра).

Что вы приобретете при использовании подобных современных материалов взамен обыкновенного традиционного кирпича? Во-первых, таким образом, можно снизить количество используемого материала. Во-вторых, качество конструкции и ее долговечность намного повысятся. В-третьих, в результате на кладку, как самого здания, так и устранение неполадок камина или печи, уйдет намного меньше используемого раствора. В-четвертых, снизятся расходы на доставку материала. В-пятых, намного повысятся теплотехнические характеристики дома.

Подобные материалы можно приобрести в любом строительном магазине, где помимо всего прочего вам дадут хорошую консультацию. Статья для сайта


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru