С чего начинается смета

С чего начинается смета

Любые строительные и ремонтные работы требуют предварительного проектирования и подготовки детального плана. Очевидно, что, не имея на руках готового проекта, мы не сможем рассчитать точную смету.

Физлица

Не станем брать в расчёт «самострой», когда физлица, затевающие индивидуальное жилищное строительство, порой пренебрегают архитектурным проектом и мало-помалу строятся «на глазок».

Всё-таки, если вы рассчитываете построить дом быстро и качественно, не исправляя потом героическим трудом ошибки, допущенные в первоначальных расчётах, проект необходим.

Итак, только имея на руках готовый проект дома можно приступать к расчёту сметы. Прайс строительных компаний, несмотря на примерно одинаковое качество услуг, может сильно различаться.

Точнее, вначале вам называют фантастически низкую цену, а потом, когда работы идут и «соскочить с крючка» уже не удастся, вдруг оказывается, что смета сама собой выросла.

Чтобы не допустить подобных неприятных сюрпризов, выбирайте для сотрудничества только те компании, прайс которых регламентирован, а цены на строительство и ремонт открыты для всех и выложены на публичном сайте компании.

Любое строительство, осуществляемое юрлицом, не может обойтись без проекта не только с точки зрения здравого смысла, но и с точки зрения закона.

Следовательно, первым нашим этапом перед проработкой сметы станет обращение в проектную компанию. Найти организацию, оказывающую такого рода услуги, несложно. Во-первых, рынок это довольно тесный, и здесь все друг друга знают. Во-вторых, крупные проектные бюро имеют собственный сайт с описанием реализуемых услуг и видов деятельности проектировочной компании.

Промышленное проектирование распространяется на широкий перечень разнообразных объектов: промплощадки, здания и сооружения, включая заводы и фабрики, инженерные сети, транспортные коммуникации, объекты инфраструктуры, линии электроснабжения, водозаборы, очистные сооружения, объекты водоподготовки и многое другое.

Результат подобных инженерных изысканий – готовый проект с полным технико-экономическим обоснованием объектов. Хорошая проектная фирма, к тому же, обычно берёт на себя весь процесс согласования, прохождения государственных экспертиз и получения разрешительной документации.

Только теперь, имея на руках такой документ, вы смело можете приступать к подготовке сметы на строительство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru