Пожаробезопасные материалы для строительства.

Пожаробезопасные материалы для строительства.

Строительство дома – дело очень ответственное. Пожарная безопасность будущего здания является одним из важнейших критериев, которые влияют на пригодность дома к проживанию. Безусловно, рукава пожарные Армтекс, еще огнетушители и прочие средства борьбы с огнем должны быть в любом помещении. Но если на этапе строительства предусмотреть использование пожаробезопасных материалов, то риск возгорания можно минимизировать.

При этом основной акцент делать надо не на защитных свойствах материала от высоких температур, а на продуктах горения. Чем меньше ядовитых веществ, тем лучше для жильцов дома. Также надо обратить внимание на прочность материалов после контакта с открытым огнем.

В качестве основного строительного материала для стен можно использовать стекломагниевые листы. Высокая прочность в них сочетается с малым весом и устойчивостью к огню. Более того, даже длительное воздействие огня не вызывает выделение вредных веществ.

Другим известным материалом, который применяется в загородном строительстве, является пенобетон. Состоит он из натуральных компонентов (песок, бетон и специальных пенообразователь), которые не горят и не выделяют вредных веществ. Со временем блоки из него становятся только прочнее.

Следующим важным строительным материалом считается утеплитель. Базальтовый утеплитель, который производят при температуре 1450°С, не выделяет вредных веществ, не проводит тепла и долговечный.

Среди отделочных материалов внутри помещения есть также свои лидеры по пожаробезопасности – стеклообои. Производят их из кварцевого стекла. Прослужить они могут до 30 лет, при этом не горят и не выделяют вредных веществ под действием высоких температур.

Другим популярным отделочным материалом является акриловый камень. Несмотря на содержание полимерных смол, он не горит, а просто плавится и деформируется. Выделяемые вещества при плавлении не опасны для здоровья человека.

Такие отделочные материалы как плитка и стекло совершенно не подвержены действию огня. По стоимости и красоте не уступают модным отделочным материалам из дерева и пластика. В продаже также можно найти пожароустойчивые марки линолеума марки Г1 и РП1.

Помимо отделочных материалов, устойчивостью к высоким температурам обладает и специальная краска, монтажная пена. Используя их при строительстве, можно создать дополнительный барьер невидимой защиты.

Помните, от правильного выбора строительных и отделочных материалов зависит не только сохранность жилья во время пожара, но и ваша жизнь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru