Строительные материалы - минплита

Строительные материалы - минплита

Минплита — самый распространенный теплоизоляционный материал в строительстве. Изготавливают ее из синтетических волокон. В зависимости от используемого материала минераловатные плиты могут быть шлаковые (шлаки цветной металлургии, мартеновские) и каменные (базальт, глина, диабаз, доломит). Минплиты выдерживают температуру до 1000 градусов.

Минераловатные плиты обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с другими теплоизоляционными материалами — низкой теплопроводностью, негорючестью, высоким уровнем звукопоглощения, гидрофобностью, устойчивостью к деформациям.

- Низкая теплопроводность. Минплиты имеют одни из самых низких значений коэффициентов теплопроводности — 0,042 — 0,046 Вт/м К. Это позволяет поддерживать зимой тепло, а летом прохладу. Даже при высоких температурах минплиты имеют хорошие технические характеристики.

- Негорючесть. Минплита — это негорючий материал. Благодаря этому свойству, минераловатные плиты могут долгое время препятствовать процессу разрушения несущих конструкций под воздействием огня. Минплиты часто используются как изоляционные материалы в строительстве различных зданий и сооружений.

- Звукопоглощение. Волокна минеральных плит чередуются с воздушными промежутками. Такая структура позволяет снижать количество вертикальных звуковых волн и время реверберации и значительно улучшает акустические свойства изоляционного материала.

- Гидрофобность. Минплиты хорошо устойчивы к влаге, что дает им дополнительное преимущество среди других теплоизоляционных изделий (попадая в воздушную среду, разделяющую волокна, вода заполняет ее и снижает теплозащитные характеристики материала).

Устойчивость к деформациям. Минераловатные плиты хорошо устойчивы к различным видам деформаций. Это свойство является одной из определяющих характеристик теплоизоляционного материала, так как неспособность сохранить требуемую толщину приводит к потере теплоизоляционных свойств.

Таким образом, минераловатные плиты относятся к одним из самых качественных теплоизоляционных материалов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru