Водосточная система кровли деревянного дома

Водосточная система кровли деревянного дома

Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает количество своих поклонников. Очень многим хочется жить в доме из природного материала, с естественным поддержанием комфортного климата. Деревянный дом привлекает людей своей красотой, комфортом и доступностью.

Все больше в России предпочитают строить дома из костромского бруса. Здесь важную роль играет качество материала и его цена, которая в любых условиях остается конкурентоспособной.

Брус – это один из самых предпочитаемых деревянных строительных материалов на сегодняшний день. Строительство домов из бруса из Костромы выгодно не только с точки зрения стоимости, но и благодаря быстрому возведению дома, минимальной усадке и опрятному внешнему виду без отделки.

Но для деревянного строительства важно не только правильно выбрать материал и позаботиться о теплоизоляции. Для такого дома важную роль играет водосточная система. Без налаженных каналов водостока кровля не сможет качественно защитить дом от талых и дождевых вод. А они пагубно влияют на фасад, цоколь, отмостку и непосредственно фундамент.

Выбирая конструкцию водосточной системы, целесообразно отталкиваться от самой площади крыши, градуса ее наклона, среднегодовым нормам осадков для конкретной местности. Обычно трубы водостока размещают по углам крыши. Здесь придерживаются следующего правила: 1 водосток на свес крыши менее 10 метров, и 2 водостока – если более 10 метров. Когда строят дома из костромского бруса, систему водостока также доверяют только профессионалам. Эта работа только на первый взгляд покажется простой, а на самом деле требует умения и точности.

Конструкция водоотвода требует постоянного контроля и ухода. Только тогда можно говорить о ее долговечности. Мы расскажем вам о самых основных принципах, которые помогут продлить срок эксплуатации водосточной системы.

Нужно позаботиться о защитных сетках, которые не допустят попадания в трубы листьев, веток, мелких птиц.

После окончания дождливого сезона (конец осени), водоприемники необходимо почистить. В них скапливается мелкий мусор, грязь, которые налипают на трубы и уменьшают со временем их пропускную способность.

Конструкцию водоотвода осматривают на предмет протечек во время дождя. Их причиной могут быть засорения или изменения наклона желобов. Избавиться от перекоса можно просто переставив кронштейны крепления.

Строительство домов из бруса из Костромы имеет ряд неоспоримых преимуществ. Только нужно помнить, что деревянный дом и его коммуникации нуждаются в постоянном уходе. Тогда такой дом будет служить долгие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru